г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Уход за столешницами из камня

Уход за столешницами из камня
19.08.2015

Столешницы из искусственного камня на сегодняшний день являются очень популярными. Это объясняется не только их отменным качеством, но и привлекательным внешним видом. Кухонная столешница является рабочей панелью во время приготовления пищи. С целью исключения дефектов, которые могут появляться со временем на столешницах из искусственного камня, необходимо обеспечить им постоянный правильный уход.

Правила ухода за столешницей

столешница из искусственного камня и уход за нейПосле того, как горячая посуда будет снята с плиты, ставить ее на столешницу не стоит. Искусственный камень может выдерживать определенные высокие температуры, но если переусердствовать, то можно испортить столешницу. Поэтому лучше всего использовать деревянные подставки. Во избежание царапин на столешнице необходимо использовать разделочную доску.

Искусственный камень характеризуется отсутствием пор, что ограничивает возможность размножения бактерий. Ежедневный уход за столешницей состоит в протирании его с помощью обычной влажной тряпки. Также при мытье каменной столешницы можно использовать щелочные и жидкие моющие средства.

При возникновении пищевых пятен можно использовать неабразивную бытовую химию и протирочные материалы. Идеальным вариантом в этом случае является мягкая микрофибра. Если на поверхности остались присохшие следы приготовления пищи, то с целью их удаления можно использовать пластиковый или деревянный скребок. Если на поверхности появились следы фломастера или ручки, то их можно очистить с помощью чистящей пасты. После очистки необходимо промыть поверхность обычным способом.

Неоспоримым достоинством этого материала является возможность произведения его ремонта. При образовании сколов на столешнице ее можно с легкостью восстановить. Восстановление столешницы не будет дорогостоящим. Уход за столешницей является:

  • Простым;
  • Недорогим.

У нас можно приобрести качественные столешницы из искусственного камня. Они характеризуются высоким уровнем прочности и надежности.

Способы придания блеска столешнице

уход за столешницей из камняПри потере блеска этого атрибута кухонной мебели его можно самостоятельно отполировать с помощью мелкозернистой шкурки. Для того чтобы поверхность столешницы не теряла естественный блеск, не стоит для чистки изделия использовать сильнодействующие химические средства.

Если на столешнице появились сильные механические повреждения, глубокие царапины или сколы, не стоит ее выбрасывать. Искусственный камень характеризуется простотой восстановления, что позволяет произвести ремонт самостоятельно. Если со столешницы откололся кусочек, то его можно с легкостью приклеить обыкновенным строительным клеем.

Очистка столешницы от загрязнений

Во время мойки поверхности столешницы необходимо использовать влажную губку или полотенце. Уборку столешницы необходимо проводить сразу же после приготовления пищи. Если поверхность столешницы глянцевая, то для ее чистки можно использовать специальные щелочные средства.

Повредить столешницу при монтаже невозможно. Клей способен заполнять все пустоты. Во время эксплуатации на склеиваемой поверхности не будут появляться загрязнения. Места склеивания достаточно хорошо очищаются с помощью обыкновенной влажной губки.

Столешницы из камня – это идеальный вариант для обустройства кухни. Они характеризуются не только простотой в эксплуатации, но и легкостью в уходе. При этом необходимо соблюдать правила ухода, и этот атрибут мебели прослужит долгие годы.