г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.00
Без выходных
Дата публикации: 19.08.2015

Уход за столешницами из камня

Столешницы из искусственного камня на сегодняшний день являются очень популярными. Это объясняется не только их отменным качеством, но и привлекательным внешним видом. Кухонная столешница является рабочей панелью во время приготовления пищи. С целью исключения дефектов, которые могут появляться со временем на столешницах из искусственного камня, необходимо обеспечить им постоянный правильный уход.

Правила ухода за столешницей

столешница из искусственного камня и уход за нейПосле того, как горячая посуда будет снята с плиты, ставить ее на столешницу не стоит. Искусственный камень может выдерживать определенные высокие температуры, но если переусердствовать, то можно испортить столешницу. Поэтому лучше всего использовать деревянные подставки. Во избежание царапин на столешнице необходимо использовать разделочную доску.

Искусственный камень характеризуется отсутствием пор, что ограничивает возможность размножения бактерий. Ежедневный уход за столешницей состоит в протирании его с помощью обычной влажной тряпки. Также при мытье каменной столешницы можно использовать щелочные и жидкие моющие средства.

При возникновении пищевых пятен можно использовать неабразивную бытовую химию и протирочные материалы. Идеальным вариантом в этом случае является мягкая микрофибра. Если на поверхности остались присохшие следы приготовления пищи, то с целью их удаления можно использовать пластиковый или деревянный скребок. Если на поверхности появились следы фломастера или ручки, то их можно очистить с помощью чистящей пасты. После очистки необходимо промыть поверхность обычным способом.

Неоспоримым достоинством этого материала является возможность произведения его ремонта. При образовании сколов на столешнице ее можно с легкостью восстановить. Восстановление столешницы не будет дорогостоящим. Уход за столешницей является:

  • Простым;
  • Недорогим.

У нас можно приобрести качественные столешницы из искусственного камня. Они характеризуются высоким уровнем прочности и надежности.

Способы придания блеска столешнице

уход за столешницей из камняПри потере блеска этого атрибута кухонной мебели его можно самостоятельно отполировать с помощью мелкозернистой шкурки. Для того чтобы поверхность столешницы не теряла естественный блеск, не стоит для чистки изделия использовать сильнодействующие химические средства.

Если на столешнице появились сильные механические повреждения, глубокие царапины или сколы, не стоит ее выбрасывать. Искусственный камень характеризуется простотой восстановления, что позволяет произвести ремонт самостоятельно. Если со столешницы откололся кусочек, то его можно с легкостью приклеить обыкновенным строительным клеем.

Очистка столешницы от загрязнений

Во время мойки поверхности столешницы необходимо использовать влажную губку или полотенце. Уборку столешницы необходимо проводить сразу же после приготовления пищи. Если поверхность столешницы глянцевая, то для ее чистки можно использовать специальные щелочные средства.

Повредить столешницу при монтаже невозможно. Клей способен заполнять все пустоты. Во время эксплуатации на склеиваемой поверхности не будут появляться загрязнения. Места склеивания достаточно хорошо очищаются с помощью обыкновенной влажной губки.

Столешницы из камня – это идеальный вариант для обустройства кухни. Они характеризуются не только простотой в эксплуатации, но и легкостью в уходе. При этом необходимо соблюдать правила ухода, и этот атрибут мебели прослужит долгие годы.

Чего бояться поверхности из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня портятся от:

  • горячей посуды;
  • металлических щеток;
  • агрессивных химических веществ;
  • продуктов с интенсивным пигментом и красящих веществ;
  • острых и колющих предметов.

Конечно, если оставить на столешнице горячую чашку, следа не останется, а вот раскаленная сковорода или кастрюля причинят серьезный вред. Запрещено использовать химические составы с агрессивными компонентами, например, «Белизну» или «Утенок». После такой чистки на поверхности остается белое пятно, и убрать его уже не получится.

Если пятно на столешнице из искусственного камня не отмывается

Если речь идет о столешницах из искусственного камня среднего ценового сегмента и выше, их необходимо защищать только от воздействия высоких температур, абразивных веществ, наждачки, металлических щеток, так как к красителям они достаточно устойчивы.

Если вы обнаружили на столешнице пятно от кофе, вина, ягод, попробуйте справиться с ним с помощью губки и простого геля для мытья посуды. Вместо геля также подойдет средство для чистки акриловых ванн. Не следует использовать средств, в составе которых есть кислоты. Следы ржавчины и накипи легко удаляются гелями, жидкими чистящими средствами, но не порошками.

Совет! Множество положительных рекомендаций для чистки искусственного камня получили меламиновые губки. Они напоминают мягкий ластик, недорогие и доступны в любом магазине с хозяйственными товарами. Срок использования одной губки приблизительно месяц.

Если на столешнице появилось белое пятно от горячего, избавиться от него будет не просто. В этом случае все решает скорость. Необходимо как можно быстрее убрать раскаленную посуду, пятно промыть теплой водой, а затем холодной. Если успеть все сделать достаточно быстро, сложностей не возникнет и пятно исчезнет. Если температура оказалась критичной, придется обращаться к специалистам.

Вы можете ознакомится с нашей продукцией:

Особенности ухода за глянцевыми и матовыми поверхностями из искусственного камня

Матовые столешницы или изделия с небольшим блеском рекомендуется использовать в местах с интенсивной ежедневной нагрузкой. Чистку проводят любым мягким моющим средством и губкой.

Глянцевые поверхности более прихотливые в уходе, поскольку на них четче заметны пятна и следы. Для ухода за ними применяют средства для чистки акриловых ванн. Но помните, если тереть столешницу слишком интенсивно, блеск будет постепенно уменьшаться.

Для ухода за матовыми и глянцевыми поверхностями отлично подходят народные рецепты:

  • горчичный порошок удаляет жирные пятна;
  • сок лимона справляется с пятнами кофе и чая;
  • зубная паста – универсальное средство, но подходит только для светлого искусственного камня;
  • слабый уксусный раствор;
  • пищевая сода.

Совет! Для ухода за темным искусственным камнем рекомендуют использовать составы для композитных материалов, а светлые столешницы можно протирать средствами с содержанием хлора (это особенно актуально в период пандемии, когда важно поддерживать чистоту в помещении).

Примеры наших работ
zamer
Вызвать замерщика
Оформить заявку