г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
10.00 - 20.00
Без выходных
Дата публикации: 29.08.2022

Раковина из кварца: плюсы и минусы

Кварцевый камень для кухни становится всё более популярными. Материал заменяет привычные металлические чаши. Это легко объясняется привлекательным видом и высокой прочностью. Выбор кварцевых раковин велик, так что для любой кухни можно найти подходящую модель.

Виды и характеристики

Из кварцевого агломерата изготавливают раковины любых форм и глубины. На кухне удобнее глубокие чаши: меньше брызг попадет на окружающую мебель или технику.

За круглыми чашами проще ухаживать, так как у них нет углов, в которых скапливается грязь. Но прямоугольные раковины, как правило, более вместительные, что важно на небольшом пространстве.

Модели могут быть с одной или двумя чашами, кухонные мойки с двумя отделениями более функциональны. Их делают только прямоугольными, для них требуется достаточно много места. Удобно, если около такой раковины выдвижной смеситель.

Технология изготовления раковин из искусственного камня позволяет производить изделия любого оттенка и различных фактур. Поверхность бывает и матовой, и глянцевой, но матовые модели практичнее, так как на них сложнее оставить царапину или скол.

Обратите внимание: каменная мойка тяжелее чаши из нержавейки. Это нужно учесть при выборе кухонного шкафа и установке раковины.

Кухонные мойки из кварца

Достоинства кухонных моек из кварца

Преимущества кварцевых раковин:

  1. Привлекательный вид. Они отличаются от традиционных металлических чаш. Цветовая гамма весьма разнообразна, так что можно подобрать вариант под каждый интерьер. Поверхность имитирует натуральный камень – гранит, мрамор, травертин и др., что всегда смотрится солидно и изысканно.
  2. Прочность и надежность. Изделие ударостойкое, на нём сложно оставить скол или царапину. Чаши выдерживают перепады температуры, в них можно выливать кипяток. Кварцевый агломерат выдерживает температур до +280 градусов.
  3. Безопасность. Материал не испускает токсичных испарений. К тому же на нем не живут патогенные микроорганизмы, плесень.
  4. Ремонтопригодность. Мелкие дефекты на каменной поверхности можно устранить своими руками. Царапины и сколы удаляют шлифовкой наждачной бумагой. Чтобы от дефекта не осталось и следа, лучше пригласить специалиста, который зашлифует и отполирует поверхность камня при помощи профессиональных инструментов. Кварц можно склеивать так, что место соединения будет совсем не заметно.
  5. Гладкость. Поверхность кварцевого камня монолитная, без шероховатостей и – что самое главное – без пор. Это означает, что она не впитывает влагу и загрязнения, не окрашивается от кофе, вина или других красящих продуктов. Следить за чистотой такой кухонной мойки очень просто.
  6. Простой уход. Мойку из кварца можно мыть любой бытовой химией, но только не абразивными средствами. Агрессивные средства также не понадобятся, потому что любые загрязнения очень легко оттираются.
  7. Малошумность. В отличие от металлических чаш каменные поглощают шум от льющейся воды или гремящей в раковине посуды.
Вы можете ознакомится с нашей продукцией:

Отрицательные стороны раковин

Минусы кварцевых раковин:

  • Дороговизна. Есть бюджетные модели, но и эксплуатационные характеристики у них не такие. Затраты на такие изделия оправданы высоким качеством и долгим сроком службы.
  • Внешний вид. Кто-то считает, что каменные мойки выглядят холодными и на ощупь они неприятные. В очень редких случаях каменные чаши на самом деле не подходят для интерьера конкретной кухни.
  • Ожоги. Все кварцевые мойки считаются термостойкими, ведь они выдерживают даже льющийся в них кипяток. Но вот ставить кастрюлю, только что снятую с огня, на каменную поверхность не стоит. Из-за этого на акриловом камне может остаться ожог, который не отмывается. Поверхность придется только очень сильного шлифовать, чтобы избавиться от него.

Нужно сказать, что о недостатках кварцевых раковин говорят, когда речь идет о некачественных изделиях, подделках, изготовленных из сомнительного сырья или с нарушением технологии. Если покупать мойку у проверенного производителя, проблем с качеством не будет.

Почему на кухне стоит установить кварцевую раковину

По своим техническим характеристикам изделия из кварца превосходят чаши из других материалов. Из камня можно изготовить любые, даже дизайнерские, чаши, привлекающие внимание. Цвет, фактура, форма могут быть любыми. Они выглядят, как раковины из натурального мрамора или гранита, но при повседневной эксплуатации гораздо практичнее. Минусом можно назвать только их дороговизну, но, если средства позволяют, лучше выбирать кухонную мойку именно из кварцевого агломерата.

Примеры наших работ
zamer
Вызвать замерщика
Оформить заявку