г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.00
Без выходных
Дата публикации: 28.06.2021

Мрамор или искусственный камень

Современные технологии значительно увеличили ассортимент материалов для отделки дома. Появились искусственные заменители природных материалов, которые по многим показателям превзошли их и заняли достойное место на рынке. При выборе столешницы в ванную комнату или на кухню многие задаются вопросом, что же лучше – мрамор или искусственный камень? У каждого из этих материалов есть преимущества и недостатки. И только в результате их сравнения можно сделать правильный выбор.

Что лучше – натуральный или искусственный мрамор?

Мрамор – горная порода, которую добывают в разных частях света. В зависимости от месторождения и особенностей формирования он бывает разных оттенков, с разным рисунком. Природный мрамор неповторим, каждый слэб имеет свой собственный узор и цвет. Мраморные поверхности всегда смотрятся благородно и изысканно. К тому же они имеют хорошие эксплуатационные характеристики, долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Основной недостаток, который останавливает многих покупателей, – это высокая цена таких изделий. А также стоит понимать, что изделия из природного мрамора имеют большой вес, требуют особого ухода, без которого со временем могут поменять цвет, деформироваться.

Искусственный камень – это композитный материал, который выглядит точно так же, как натуральный. Он такой же твердый и долговечный. На этом сходства заканчиваются, так как по техническим характеристикам искусственный мрамор превосходит натуральный камень. Технология изготовления изделий из искусственного камня предполагает использование полиэфирных смол, минерального наполнителя, пигментов, отвердителей, прочих добавок. Эта смесь нагревается до высокой температуры, становится жидкой и пластичной, её можно залить в любую форму. Отвердевает масса под воздействием давления и вибрации, благодаря которым из неё выгоняют мельчайшие пузырьки воздуха, то есть она становится абсолютно однородной, без полостей и пор. Именно из-за этого искусственный камень приобретает свои лучшие свойства:

  • не поглощает влагу;
  • не впитывает загрязнения;
  • не становится благоприятной средой для развития плесени, грибка.

Любые пятна на столешнице из искусственного камня остаются на поверхности, их легко убрать обычной губкой или тканью. Цвет, рисунок, форма и размер изделий из литьевого мрамора могут быть абсолютно любыми. С этим материалом проще работать, чем с натуральным мрамором. Он легче, а значит, оказывает меньшую нагрузку на мебель.

Что лучше – литьевой мрамор или искусственный камень?

По своей сути литьевой мрамор – это и есть искусственный камень, просто от того же кварцевого агломерата он отличается составом минерального наполнителя. Для создания акрилового камня берут крошку разных материалов: гранита, кварца, оникса, мрамора, кварца и т. д. При изготовлении искусственного мрамора до 92% наполнителя – это мраморная крошка, смешанная с кварцем. Именно благодаря ей он приобретает свой внешний вид и прочность. Акриловые смолы крепко склеивают её, чтобы получилась однородная плита или изделие, отлитое в форме.

Использование и преимущества литьевого мрамора

Литьевой мрамор является одним из самых популярных материалов для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек, облицовочных панелей для внутренней отделки помещений. Столешница из литьевого мрамора в ванной комнате или на кухне – это лучшее дополнение для мебели и оформления помещения в классической или современной стилистике. Огромный выбор расцветок и фактур позволяет изготовить изделие для любого дизайн-проекта.

Чем искусственный мрамор лучше натурального:

  1. Дешевле. Цены на искусственные материалы зависят от бренда, вида, состава, сложности изготовления изделия, но они всегда ниже цены столешниц или подоконников из натурального мрамора.
  2. Проще в установке. Производство изделий из композитного материала не занимает много времени, в то время как натуральный камень нужного цвета и размера ещё нужно найти, обработать, доставить. Природный мрамор имеет большой вес, а значит, мебель под ним должна быть основательной, выдерживать нагрузку, иногда для мраморной столешницы требуются дополнительные подпорки и усилители. А столешница из искусственного камня весит меньше, легче обрабатывается, её можно сделать любой конфигурации и размера без видимых швов, также можно интегрировать в неё мойку.
  3. Проще в уходе. Изделия из акрилового камня не впитывают жидкости, на них не остается трудновыводимых пятен или ожогов от горячей посуды, они не боятся перепадов температур. Уход за литьевым камнем заключается в обычном поддержании чистоты: достаточно время или времени протирать их, а при необходимости можно отреставрировать и вернуть первоначальный вид, просто отшлифовав поверхность.
  4. Больше и разнообразнее выбор. Можно заказать изготовление столешницы. подоконника или любого другого изделия из литьевого камня абсолютно любого цвета, любой фактуры, матового или глянцевого – именно такого, какое необходимо в вашем интерьере. Выбор природных оттенков и рисунков намного скромнее.
  5. Выше эксплуатационные свойства. Искусственный литьевой камень имеет высокую прочность, износостойкость, на нём почти невозможно оставить царапину или скол. Он не желтеет со временем, не покрывается патиной и плесенью, не меняет оттенок. На литьевом камне не живут патогенные микроорганизмы, он более гигиеничен и безопасен.

Изделия из всех видов искусственного камня служат несколько десятилетий. При необходимости их можно отреставрировать. Качество столешниц из литьевого мрамора и их безупречный внешний вид обеспечили им популярность.

Вы можете ознакомится с нашей продукцией:

Рабочая поверхность, выполненная из натурального камня, выглядит роскошно. Ничто не сравнится с ним в элегантности и эксклюзивности. Каждый фрагмент неповторим, его создала сама природа. Столешницы из натурального камня прочные и служат долго.

Для изготовления столешниц чаще используют гранит, мрамор, оникс. Также можно взять травертин и другие породы. Выбор цветов, фактур камня огромен.

Рабочая поверхность, выполненная из натурального камня, выглядит роскошно. Ничто не сравнится с ним в элегантности и эксклюзивности. Каждый фрагмент неповторим, его создала сама природа. Столешницы из натурального камня прочные и служат долго.

Для изготовления столешниц чаще используют гранит, мрамор, оникс. Также можно взять травертин и другие породы. Выбор цветов, фактур камня огромен.

Примеры наших работ
zamer
Вызвать замерщика
Оформить заявку