г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.30
Без выходных

Полировка столешницы из искусственного камня

Полировка столешниц из искусственного камняПолировка столешницы из искусственного камня — несложный, стоящий сравнительно недорого и притом крайне эффективный способ по возвращению изделию первоначальных эстетических качеств. Выполнять такую работу должен специалист или хозяин собственными силами при использовании профессионального оборудования и современных материалов. В таком случае изношенная столешница в течение нескольких часов превратится в новую.

В нашей компании полировка столешницы - главный этап изготовления столешниц и подоконников, поэтому мы поделимся профессиональным опытом и вкратце расскажем об основных этапах.

Внимание! Полировать столешницу не рекомендуется до истечения срока гарантии по монтажу. При полировке есть риск повреждения столешницы, поэтому советуем довериться специалистам.

Когда актуальна полировка искусственного камня

С течением времени изделие из искусственного камня теряет первоначальный внешний вид (конечно, при условии активной эксплуатации). В случае со столешницами вопрос встает остро (например, с раковинами таких проблем не возникает): они непрестанно переносят механические воздействия, которые постепенно превращают эстетичную и гладкую поверхность в «потрепанную».

Одним из устойчивых к повреждениям материалом является искусственный камень МиГран, который за счёт свойств и технологии производства имеет больший срок эксплуатации.

Чаще владелец сталкивается с одной (либо разом с несколькими) из следующих проблем:

  • Появляются микротрещины, обусловленные ударами и неосторожностью в обращении со столешницей.

  • Вы можете увидеть сколы и шероховатости.

  • На поверхности появляются темные пятна либо следы от горячей посуды.

Здесь и становится актуальной процедура полировки искусственного камня. Важный нюанс: не рекомендуется обрабатывать часть поверхности (тогда фактура и расцветка изделия станут неоднородными): полировать надо всю плоскость целиком.

Подготовка и шлифовка

Непосредственно полировке столешницы неизменно предшествует несколько подготовительных этапов:

  • Первый — снятие жирного слоя, который неизменно образуется в процессе эксплуатации изделия. Применяются специальные чистящие составы, которые позволяют буквально «уничтожить» налет жира и грязи. Пренебрегать такой обработкой нельзя, поскольку в противном случае абразивный диск в процессе обработки будет забиваться.

  • Второй этап — шлифовка, которая осуществляется при помощи изготовленных из наждачной бумаги абразивных кругов. Число шагов («зачисток») варьирует в диапазоне от 8 до 16, притом каждый раз количество «зерен» абразивного материала уменьшается. Согласно существующим нормам, отшлифовывать начинают с использованием абразива зернистости P120, после чего идут по нарастающей — вплоть до P1500.

Процедура предполагает мокрую, а не сухую обработку: во время шлифовки добавляют небольшое количество жидкости. Для этого используются специальные опрыскиватели, позволяющие равномерно распределять воду. Делается это для устранения нагрева обрабатываемой поверхности столешницы; другая функция опрыскивания — удаление маленьких частичек (пыли, появляющейся в результате выравнивания внешнего слоя).

В результате получается идеально гладкая поверхность; конечно, на ней остаются незначительные (микроскопические) трещинки, которые будут убраны впоследствии — когда отполируется столешница.

Этапы и особенности полировки

После проведения вышеописанных манипуляций мастер переходит непосредственно к полированию. Первый этап — выбор полироли с оглядкой на тип изделия. Столешницы бывают трех типов:

  • Глянцевые среди них практически не встречаются: их поверхность не отличается особой устойчивостью и быстро теряет первоначальный внешний вид.

  • Куда чаще специалистам приходится работать с матовыми поверхностями, которые обычно обрабатываются при помощи абразива под номером двести.

  • Определенной популярностью пользуются полуматовые столешницы, для полировки которых применяют диски под номером, лежащим в диапазоне от 600 до 800.

Сам диск смачивается небольшим количеством влаги, после чего специалист наносит на него особую пасту, ориентированную на обработку изделий из синтетического камня; рабочий состав распределить равномерно.

Полировать поверхность начинают с небольших оборотов, впоследствии усиливая вращение. Надо контролировать силу нажатия, поскольку ошибка в данном случае приведет к появлениям небольших деформаций. В поролоновом диске находится жидкость, которая в результате воздействия центробежной силы «вылетает»; однако оставшаяся часть влаги вместе с пастой равномерно распределяется по всей поверхности столешницы.

Полировка столешницы несложный, но трудоёмкий процесс, к которому нужно подходить аккуратно, ну а если что-то пошло не так, то вы всегда можете купить новую!

Наша компания имеет собственное производство столешниц из искусственного и кварцевого камня, также вы сможете подобрать подоконники, барные стойки и декоративные стеновые панели, которые сделают дизайн неповторимым и современным. Чтобы заказать заполните форму или позвоните по нашим контактным телефонам.