г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Отделка дома искусственным камнем

Отделка дома искусственным камнем
27.09.2014

Сегодня разные виды искусственного камня применяют как для внешней, так и для внутренней отделки дома. Этот материал, вернее его разновидности, обладают комплексом преимуществ, делающих его оптимальным вариантом для этой роли.

Наружная отделка дома

Искусственный камень, применяемый для наружных работ, производят на основе цемента и песка, композиция дополнена цветными пигментами, благодаря чему материал имеет не серый оттенок бетона, а имитирует поверхность, созданную из таких пород, как гранит, мрамор, базальт и прочие. Отделка дома искусственным камнем может быть произведена на любом типе фасада, отдельные элементы оборудованы крепежом, облегчающим установку, а в каждой серии имеются детали, при помощи которых можно отделать углы или проемы, не прибегая к резке материала. Перед проведением работ фасад требуется или укрепить специальной грунтовкой, если он непрочен и осыпается, либо устроить пароизоляцию, в случае, если отделке подлежит деревянное здание.

Технология проведения работ достаточно проста, а вариантов поверхностей на рынке представлено достаточно много, что позволяет все большему числу домовладельцев использовать этот вид отделки.

Внутренняя отделка дома

Используется искусственный камень и для внутренней отделки. По происхождению он не имеет ничего общего с тем камнем, который применяется для наружных работ. Этот материал, получаемый из композиции смол и крошки минералов, обладает комплексом преимуществ, позволяющих применять его в самом разном качестве. Благодаря его прочности и долговечности, а также обилию вариантов декора, желающих заказать столешницы из искусственного камня становится все больше. Столешница – это, пожалуй, самый популярный вариант использования искусственного камня в интерьере дома. Их устанавливают как в кухнях, так и в ванных комнатах, используя разные конфигурации данных изделий. Основными достоинствами считаются:

  • Прочность и долговечность. При соблюдении требований к эксплуатации и уходу такая столешница способна прослужить несколько десятков лет, не снижая декоративности и функциональных качеств.
  • Высокая декоративность. Существуют технологии, согласно которым можно получить поверхность, имитирующий любой камень, от гранита до агата, причем по внешнему виду отличить ее от натурального материала практически невозможно.
  • Невосприимчивость ко многим видам воздействий. Поверхность из этого материала не боится ни высокой температуры, ни моющих средств, единственное, чего следует опасаться, – это механических повреждений, но искусственный камень обладает высокой ремонтопригодностью, благодаря которой изделие можно легко привести в первозданный вид.

Пожалуй, единственным недостатком является достаточно высокая цена столешницы из искусственного камня, однако, учитывая срок ее службы и отличные эксплуатационные характеристики, серьезным он считаться явно не может.

Из прочих вариантов использования искусственного камня для внутренней отделки дома следует упомянуть такие:

  • Облицовка стен. Ввиду индивидуальных особенностей, искусственный камень редко применяют во всем помещении, но в домах можно увидеть стену, или ее фрагмент, отделанный этим благородным материалом.
  • Отделка каминов. Не всегда камин удается соорудить из материала, который подходит по стилю к интерьеру комнаты, или является достаточно привлекательным на вид, в этих случаях всегда можно использовать плитки из искусственного камня и получить желаемый эффект.

Наша компания предлагает широкий ассортимент интерьерных изделий из искусственного камня, способных преобразить ваш дом и сделать его уютным и индивидуальным.