г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Особенности изделий из искусственного камня

Особенности изделий из искусственного камня
22.03.2015

искусственный камень в интерьереСовременные технологии производства позволяют изготавливать изделия качества, по своим характеристикам намного превышающим характеристики натурального камня. Большая прочность, стойкость к внешним воздействиям и неприхотливость в уходе – вот далеко не все преимущества искусственного камня.

Плюсы изделий из искусственного камня

  • Подобный материал является более комфортным по ощущениям, так как теплый на ощупь.
  • Он не впитывает радиацию, абсолютно экологичен, гипоаллергенен и поэтому более предпочтителен для использования в жилых помещениях.
  • Такие изделия обладают повышенной стойкостью к загрязнениям, так как структура материала не содержит пор или трещин.
  • Антибактериальные свойства поддерживаются за счет влагонепроницаемости, что обеспечивает отсутствие микробов и плесени.
  • Хорошее защитное покрытие делает возможным использование таких изделий и на улице.
  • Легкость в уходе. Мыть такие вещи можно обычной водой. Они настолько долговечны, что не требуют подкраски, а случайные повреждения реставрируются быстро и легко.

На сегодняшний день можно заказать или приобрести огромный ассортимент товаров из искусственного камня.

Виды продукции

  • Барные стойки
  • Подоконники
  • Столешницы
  • Стеновые панели
  • Ступени
  • Элементы декора

Эксплуатация

продукция из искусственного камня

Уход за искусственным камнем прост, однако стоит соблюдать некоторые меры предосторожности по его сохранению. Очень высокие температуры могут стать разрушительными для такого материала. Поэтому на кухонные поверхности из искусственного камня не стоит ставить раскаленную посуду. Царапины на такой поверхности легко устраняются, но не рекомендуется на столешнице производить нарезку продуктов.

Искусственный камень и дизайн

Дизайнеры неспроста выбирают изделия из искусственного камня при создании современного интерьера. Они имеют возможность создавать гладкие поверхности без швов различных форм и размеров. Можно собрать из отдельных кусков столешницу так, что она будет выглядеть безупречно цельной. Подобрать в общий тон к помещению подходящую цветовую гамму также не составит труда. В зависимости от способа полировки поверхности можно выбрать изделия с матовыми, глянцевыми или полуглянцевыми поверхностями.

Натуральный камень в сравнении с искусственным

Важным отличием искусственного камня от его натурального аналога является легкость. Неограниченность этого материала в размерах и толщине делает более универсальным его использование. Пористость натурального камня ставит под сомнение его гигиеничность и экологичность. К тому же его обработка достаточно трудоемка, а разрушение неминуемо под воздействием агрессивной среды. Искусственный камень поддается восстановлению в отличие от него и гораздо теплее на ощупь.

Нержавеющая сталь и искусственный камень

изделия из искусственного камняИз металла не представляется возможности изготавливать разнообразные формы и он только однотонный. К тому же он не способен к восстановлению. Соли и кислоты разъедают поверхности любых металлов. Искусственный же камень обладает абсолютно противоположными свойствами.

Стекло и искусственный камень

Хрупкость стекла меркнет на фоне прочности и долговечности искусственного камня, не говоря уже о том, что восстановить стекло нереально.

Пластик и искусственный камень

Пластиковое покрытие, обладая высокой сопротивляемостью к царапинам, в случае их появления остается испорченным навсегда. Швы и стыки всегда заметны на пластиковых изделиях. Деревянные основания, к которым обычно крепятся пластиковые элементы, подвержены намоканию. Какие-либо причудливые формы из этого материала получить нельзя. Хорошей альтернативой поэтому является искусственный камень.