г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Кухонные столешницы: какой камень предпочесть?

Кухонные столешницы: какой камень предпочесть?
21.07.2015

столешнрцы для кухни из искусственного камняСтолешница является неотъемлемым атрибутом любой кухни. Она должна быть не только красивой, но и удобной. Именно поэтому к выбору столешницы необходимо относиться ответственно. Идеальным вариантом является столешница из камня. При выборе этих атрибутов кухонной мебели можно обратить внимание не только на натуральный, но и на искусственный камень. Столешницы из камня имеют свои преимущества и недостатки.

Производство кухонной мебели

Наиболее популярными на сегодняшний день являются такие кухонные столешницы из искусственного камня, как:

  • Столешницы из акрилового камня;
  • Столешницы для кухни из агломерата.

Первый вариант мебельных атрибутов намного прочнее, чем столешницы из натурального камня. Акриловый камень характеризуется высоким уровнем устойчивости к ударам, что обеспечивает столешницам высокую степень прочности и надежности. Эти элементы мебели характеризуются простотой в уходе. Их необходимо всего лишь помыть теплой водой. Они поддаются ремонту, шлифовке и реставрации, что значительно продляет срок эксплуатации. Столешницы из акрилового камня производятся по бесшовной технологии, что обеспечивает им привлекательный внешний вид.

Столешницы из кварцевого агломерата характеризуются устойчивостью к воздействию горячей посуды. Также эти предметы кухонной мебели не боятся агрессивного мытья. Они характеризуются достаточно привлекательным внешним видом, который очень похож на натуральный камень.  Декоративные изделия из камня – это уникальная возможность украсить любую кухню.

Разновидности столешниц из натурального камня

Атрибуты кухонной мебели имеют не только привлекательный внешний вид, но и отменные технические характеристики. Они могут быть выполнены из:

  • гранита,
  • песчаника,
  • кварца,
  • известняка,
  • мрамора,
  • шифера и т.д.

каких видо бывают кухонные столешницыСтолешницы из известняка характеризуются прочностью, долговечность и износоустойчивостью. Мрамор является универсальной породой. Камень может быть различных цветов. К таким столешницам необходимо относиться очень бережно, так как они подвергаются воздействиям огня, ударов, солнечных лучей.

Кухонные столешницы из кварца характеризуются привлекательным внешним видом, что позволяет с их помощью украсить любое помещение. Столешницы из гранита характеризуются высоким уровнем прочности и устойчивости к теплу, а также наличием широкой цветовой гаммы. Столешницы из песчаника имеют привлекательный внешний вид. Недостатком этого атрибута мебели является то, что он достаточно быстро загрязняется, а пятна, которые остаются после приготовления пищи, сложно отмываются.

Особенности выбора столешницы

Во время покупки кухонной мебели необходимо помнить, что на темных и глянцевых поверхностях очень хорошо заметны царапины. После покупки столешницы из агломерата необходимо осуществлять ее перевозку только в вертикальном положении. Акрилат стоит дороже, чем агломерат. При этом первый материал более похож на естественный камень.

Если вы хотите приобрести столешницу нестандартной формы, то лучше всего отдать предпочтение акриловой столешнице. Акриловый камень имеет широкую гамму цветов, что позволяет клиенту выбрать наиболее подходящий вариант для себя. При выборе столешницы в обязательном порядке необходимо обращать внимание на то, как интенсивно она будет эксплуатироваться на кухне. Чем чаще она будет использоваться для приготовления пищи, тем прочнее должен быть материал ее производства.