г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как прикрепить мойку к столешнице

Как прикрепить мойку к столешнице
26.10.2015

Стоит отметить, что на данный момент существует большое разнообразие врезных моек в столешницу. Для их изготовления применяются материалы, которые обладают улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Наиболее востребованы и пользуются спросом среди отечественных покупателей врезные мойки из искусственного камня в столешницу. Их установка проводится так же, как и оборудования, изготовленного из отличных по своим свойствам материалов.

Установка врезных моек в столешницу

Во время самостоятельной установки врезных моек в столешницу, сделанной из искусственного камня стоит придерживаться правил, которые указываются самим производителем данного вида продукции. Это позволит избежать многих характерных ошибок и соблюсти нюансы представленного вида работ. Именно по этой причине более целесообразным решением является привлечение для установки врезной мойки в столешницу из искусственного камня настоящих профессионалов в своей области. Именно такие специалисты работают в нашей компании. Причем мы оказываем свои услуги по ценам, которые являются доступными для самого широкого круга покупателей. Справедливости ради стоит отметить, что существуют так называемые накладные мойки, монтаж которых осуществляется достаточно просто – нужно одеть изделие сверху на столешницу, и все. Однако, данный способ и материалы относятся к сильно устаревшими и используются довольно редко.

Если вы все же решите произвести монтаж врезной мойки в столешницу из ненатурального камня самостоятельно, тогда вам предварительно нужно обзавестись нижеследующим набором инструментов:

  • строительным уголком, рулеткой, карандашом, линейкой, острым ножом, крестовой отверткой;
  • электрическим лобзиком;
  • электрической дрелью со сверлом по камню;
  • саморезами или специальными креплениями;
  • бесцветным силиконовым герметиком.

Стоит также отметить, что основные принципы монтажа мойки под столешницу, не зависят от используемого материала, и остаются одинаковыми.

Качественный монтаж осуществляется в несколько основных этапов:

  • нанесение точной разметки, мойка монтируется симметрично, варианты для установки во многом зависят от выбранного стиля вашего кухонного гарнитура;
  • вырезка посадочного отверстия в каменной столешнице – применяется электрическая дрель, которой рассверливаются отверстия по всей окружности будущей мойки, окончательное выпиливание осуществляется при помощи электрического лобзика;
  • крепление мойки к столешнице – осуществляется исходя из нанесенной разметки. Затем по периметру конструкции наносится тонкий слой герметика.

Нужно подчеркнуть, что некачественно проведенный монтаж мойки приведет к тому, что весь вид вашей кухни будет просто-напросто испорчен. Столешница прослужит значительно меньший срок, чем это было бы при качественно осуществленном монтаже мойки. Большое внимание уделяется герметизации соединений и стыков во избежание протечек и порчи кухонного оборудования.