г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Выбор толщины и кромки искусственного камня

Выбор толщины и кромки искусственного камня
29.11.2014

Выбор толщины и кромки искусственного камняСоздание дизайна помещения – кропотливая работа, требующая как эстетической подкованности, так и знаний основ строительства. Сегодня интерьер, где присутствуют изделия из камня, смотрится более эффектно. Тому причиной служат визуальные особенности камня, который способен придать композиционную завершенность любой дизайнерской задумке.

Предназначение искусственного камня

Камень для строительства бывает различным. Согласно предполагаемым расходам и предпочтениям, клиент может подобрать как бюджетный образец, так и дорогой. Соответственно, чем выше стоимость камня, тем он качественнее.

Искусственный камень представлен на рынке в двух вариантах:

  1. облицовочный (плитка под камень) – материал, производимый на базе цемента либо гипса, его предназначение – внутренняя облицовка помещений.
  2. бетонный – камень для внешних отделочных работ.

Конструктивными особенностями облицовочного материала выступают его форма и поверхность. Производят искусственный камень в виде плиток, где одна сторона имеет гладкую поверхность, а обратная – рельефную. Как результат, материал превосходно монтируется и служит украшением любого помещения, создавая оптический эффект использования кирпича или камня.

Как подобрать толщину и кромку камня

Выбор толщины и кромки искусственного камняСогласно стандартам, изготовители обязаны производить листы толщиной от 6 до 12 мм. Случаются ситуации, когда недобросовестные производители реализуют изделие толщиной в 3 мм. Подобный строительный материал не рекомендуется применять в строительстве. Во избежание такого инцидента, целесообразно обращаться исключительно к проверенным поставщикам и изготовителям, например, в Мигран.

Толщина материала (мм) определяет спектр его использования:

  1. 6 – используется вертикально. Служит для формирования фальшь панелей либо им обшиваются стены. Возможно использование изделия как подоконника, когда предполагаемая нагрузка незначительна;
  2. 9 – горизонтальное использование. Применяется для поверхностей с небольшими нагрузками и невысоким температурным режимом. В качестве примера выступают административные и барные стойки, различные столики;
  3. 12 – использование в качестве столешниц. Камень выдерживает высокие температуры и большие нагрузки. На базе такого материала изготавливаются газовые и электроплиты, а также стиральные машины, кухонные столешницы.

Производители искусственного камня предоставляют своим клиентам гарантию на изделие. Максимальный срок – 10 лет. Базовым условием для получения документа служит соответствие размера изделия его функциональному назначению. Кроме того, важен способ обработки и монтажа материала.

Особенности монтажа искусственного камня

Производители рекомендуют для получения ожидаемого размера торцевой кромки использовать фанеру. Сформированная каркасным методом, примененная в качестве подложки, она обеспечит изделию необходимую форму. Такой влагоустойчивый вспомогательный элемент в разы увеличит срок эксплуатации камня.

Компания Мигран, представленная на рынке более 15 лет, имеет широчайший ассортимент изделий из искусственного камня. Ввиду того, что во время производства используются материалы всемирно известных производителей искусственного камня, качество конечного продукта превосходит все ожидания. Наличие авторских технологических разработок и производственных площадей позволяет компании выполнять проекты любой сложности в кротчайшие сроки.