г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Выбираем столешницу для кухни

Выбираем столешницу для кухни
16.05.2014

Среди огромного ассортимента современного кухонного оборудования бывает довольно сложно сразу сориентироваться даже профессионалу в данной области. Что уж там говорить о рядовых покупателях, многие из них не владеют достоверной и исчерпывающей информацией о том, какая столешница лучше для кухни, и подходит под их условия эксплуатации. Поэтому, при покупке представленного изделия стоит придерживаться определенных норм и рекомендаций.

Рекомендации о том, как выбрать лучшую столешницу для кухни

Главные требования, которые предъявляются к современным столешницам, это:

  • прочность и устойчивость к механическому (от острых предметов, например) и химическому воздействию (от моющих средств и порошков);
  • долговечность - современное кухонное оборудование стоит отнюдь не дешево. поэтому покупатель (что совершенно естественно) стремиться отдавать свое предпочтение изделиям, которые можно эксплуатировать на протяжении длительного времени без необходимости ремонта;
  • гигиеничность - применяемые для изготовления кухонной столешницы материалы должны соответствовать санитарным и экологическим нормам, которые прописаны в российском законодательстве.

Наиболее часто толщина столешниц (тут многое зависит от используемого материала) варьируется от 2 до 6 см. Ширина обычно равна глубине кухонных шкафов (стандарт - 60 см., но многие заказчике предпочитают покупать столешницы большей ширины).

Какую выбрать столешницу для кухни

Все материалы, которые применяются для изготовления современных кухонных столешниц, можно разделить на две большие группы: натуральные и искусственные. Все они обладают определенными достоинствами и недостатками, которые можно рассмотреть более подробно.

Главные преимущества столешниц из искусственного камня заключаются в том, что они обладают хорошей устойчивостью к механическим повреждениям, прочностью, не подвержены разрушению на протяжении всего времени эксплуатации, непроницаемы для бактериальных поражений, не впитывают влагу. Для мытья поверхности из искусственного камня применяется обычная мыльная вода. Справедливости ради стоит отметить, что на некоторых поверхностях из искусственного камня могут оставаться следы от горячих сковородок или кастрюль (это связано с особенностями акрила). поэтому все современные столешницы оснащаются специальными металлическими полосками, которые не позволяют горячему предмету контактировать с поверхностью столешницы.

Также одно из главных достоинств столешницы, изготовленной из искусственного камня - это применение технологии бесшовного склеивания. За счет этого конструкции даже самой сложной и необычной конфигурации приобретают вид монолитного изделия, столешница смотрится органично, словно она была выточена руками мастера из единого куска камня. Также искусственный камень обладает большим разнообразием доступных для покупателя фактур - это и однотонные решения, и стилизация под кварц, гранит, песчаник. Использовать столешницы из искусственного камня можно практически в любом интерьере, вне зависимости от того, какие дизайнерские решения применялись при его создании.

Если вы точно не знаете, какую выбрать столешницу для кухни вашей городской квартиры или загородного дома на сайте, тогда обязательно проконсультируйтесь с нашими менеджерами, и вы получите исчерпывающую информацию по данному вопросу. Также стоит отметить, что мы занимаемся не только продажей, но и установкой столешниц, и осуществляем этот вид работ на самом высоком техническом уровне.