г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Выбираем стеновые панели

Выбираем стеновые панели
02.04.2014

Стеновые панели широко используются в современном интерьере. Кухня или прихожая, гостиная или ванная комната - в любом помещении панели будут смотреться органично. Но из чего они могут быть изготовлены? Гипсокартонн и керамическая плитка, ламинат или дерево, натуральный или искусственный камень... Вариантов масса. Но выбор стеновых панелей - очень важный момент. И сегодня мы поговорим именно об этом.

Где можно использовать стеновые панели

В современном доме стеновая панель стала неотъемлемой частью интерьера. И если ни одна хозяйка не представляет рабочую зону кухни без столешницы и совмещенной с ней стеновой панели, то использование панелей в прихожей или гостиной пока еще остается привилегией избранных. В ванной комнате можно с успехом заменить традиционное оформление стен керамической плиткой на более изысканный вариант, при котором используются стеновые панели из искусственного камня Corian или hi macs. Богатая цветовая гамма позволяет создавать потрясающие композиции, выполненные из этого материала. Гранитные или мраморные помещения, стены из оникса или малахита, полупрозрачные, словно светящиеся изнутри стены позволят воплотить свои самые смелые мечты и желания. Принимать ванну, лежа в таком интерьере, - это возможность ощущать себя на вершине блаженства и успеха. Ведь такое убранство достойно только избранных... В прихожей стеновые панели позволят не только сохранить нижнюю поверхность стен от загрязнения, но и сделать помещение стильным. Выбирая натуральные оттенки можно выполнить стеновые панели под заказ с имитацией различной фактуры. Стеновая панель, изготовленная из искусственного камня может плавно изогнуться по форме стены или колонны, создавая безупречный вид прихожей.

Критерии выбора стеновых панелей

Выбирая акриловый камень для стеновой панели необходимо убедиться, что он соответствует некоторым очень важным критериям.

  • Долговечность и надежность. В противном случае. использовать акриловый камень для изготовления и монтажа стеновых панелей не имеет смысла. На камне не должно оставаться царапин, трещин и сколов.
  • Легкость реставрационных работ. В том случае, если вам все-таки удалось нанести небольшое повреждение панели, реставрация должна осуществляться легко, быстро и без особых затрат. Иначе, велика вероятность, что вам придется заменить либо весь интерьер, либо его часть, каким-то образом вписав ее в уже имеющийся дизайн помещения.
  • Гигиеничность, отсутствие радиационного фона и токсических испарений. Эти показатели особо важны, поскольку стеновые панели для дома предусматривают постоянное нахождение среди них членов семьи. Здоровье - самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Поэтому все предметы интерьера должны сохранять его, а не усугублять.
  • Легкость в уходе. Влажная уборка с использованием теплого мыльного раствора за считанные минуты позволяет очистить поверхность панели.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладает искусственный камень, который вы можете приобрести в нашей компании. Богатая цветовая палитра и возможность выбирать фактуру поверхности, уникальная технология бесшовного склеивания и экологичность материала сделали стеновые панели излюбленным элементом декорирования помещений. Hi macs, Corian и Staron позволят с легкостью создавать роскошные и безупречные интерьеры. В зависимости от пожеланий клиента мы можем изготовить матовые, глянцевые или полуглянцевые панели, которые создадут интересный эффект игры света и зрительно расширят пространство.