г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Виды стеновых панелей

Виды стеновых панелей
14.07.2014

С каждым годом стеновые панели из искусственного камня пользуются все большей популярностью и спросом среди отечественных покупателей. Этот материал обладает отличными не только техническими, но и эксплуатационными характеристиками. Каждый пользователь может заказать этот материал в нашей компании МиГран и самостоятельно оценить предложенные ему преимущества. Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что для изготовления стеновых панелей могут быть использованы и другие материалы, например:

  • Пластик. Безопасный и легкий материал, процесс ухода за которым прост и не требует существенных усилий от пользователя. Устойчив к повышенной влажности, не теряет своей формы на протяжении длительного срока эксплуатации (хотя по данному показателю все равно проигрывает искусственному камню). Особенностью конструкционного устройства пластиковых панелей является наличие сотовой структуры продольного типа. Стоит также отметить хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики представленного изделия;
  • Каленое стекло. Легко отмывается от жировых пятен, поэтому панели данного типа широко применяются для отделки кухонных помещений. Однако, на поверхности стекла остаются водяные пятна, устранить которые можно только с применением специальных технических средств. Также данный материал обладает чувствительностью к повышенным температурам, при превышении показателей в 90 градусов может произойти повреждение рисунка или появятся трещины. Также нельзя устраивать резкие перепады температурного режима, например, с холодного на горячий. Искусственный камень таких испытаний не боится;
  • Дерево. Один из самых дорогостоящих материалов для изготовления стеновых панелей. Особенно, если применяются такие ценные породы, как дуб, клен, кедр. Для придания панелям улучшенных эксплуатационных характеристик, они дополнительно обрабатываются воском. Это позволяет им быть устойчивыми к повышенной влажности, не портиться с течением времени и не пачкаться.

Как видно из приведенных достоинств и недостатков современных материалов, которые применяются для изготовления стеновых панелей, искусственный камень на их фоне выглядит настоящим фаворитом. Монтаж панелей похож на сборку конструктора, под элементами конструкции можно успешно скрыть провода различного предназначения. Для повышения звукоизоляционных свойств материала предусматривается наличие небольшой воздушной прослойки.

Стеновые панели из искусственного камня прослужат вам на протяжении длительного  срока, процесс за ними прост и не отнимает много времени − достаточно вовремя протереть элементы конструкции обычной тряпкой. При помощи широкого ассортимента декоративных панелей можно создать оригинальный интерьер помещения, который будет полностью отвечать вашим вкусовым предпочтениям. Обо всех достоинствах данного материала в двух словах не расскажешь, звоните нашим специалистам и получайте еще больше новой и познавательной информации.