Виды искусственного камня

Виды искусственного камня
26.09.2016

Искусственный камень – широко используемый при оформлении интерьеров материал. Дизайнеры рекомендуют применять его в городских квартирах, загородных домах, барах, кафе и любых других помещениях. Из декоративного камня можно сделать барную стойку, подоконник, стеновую панель и многое другое, причем эти предметы будут выглядеть именно так, как вы хотите.

Материал подразделяется на несколько видов в зависимости от состава, технических характеристик, технологии изготовления и других параметров. Разные виды искусственного камня предназначены для оформления разных интерьеров.

Состав декоративного камня

Из чего сделан этот материал? Возможно два варианта.

  1. Акриловый камень. Натуральные минеральные наполнители и другие твердые компоненты соединяются между собой акриловыми смолами. В состав могут вноситься пигменты для окрашивания. Отличается прочностью, долговечностью и приятным внешним видом.
  2. Цветной бетон. При изготовлении используются разноцветные натуральные пигменты. Благодаря этому готовое изделие трудно отличить от «настоящего» камня.

В нашем каталоге вы найдете акриловый камень, сделанный исключительно из безопасных для здоровья материалов. Их соотношение может быть разным – изготовим вариант для конкретно вашего случая, с уникальными свойствами и необычным дизайном.

Производители акрилового камня, которым можно доверять

Здесь представлены самые востребованные виды искусственного камня, пригодные для изготовления столешниц, моек, стеновых панелей и многого другого. Наиболее востребована продукция следующих производителей:

  • Neomarm. Выпускает эксклюзивный камень. Особенность материала этого бренда – точная стилизация под натуральный итальянский мрамор. Несмотря на одинаковый внешний вид, искусственный камень Neomarm отличается лучшими характеристиками – он прочнее, долговечнее, устойчивее к химическим воздействиям. Палитра включает более 10 цветов.
  • Grandex. Камень из Южной Кореи. Прочный и одновременно недорогой. Минимальный срок службы – около 15 лет. 60% состава – это натуральные минеральные компоненты, остальное – пигменты и смолы. Используются исключительно акриловые смолы, так что камень будет выполнять свои функции без ухудшения внешнего вида.
  • Tristone. Известный южнокорейский бренд. Изготавливает камень сплошной текстуры, которая остается такой же в любой части материала. Благодаря этому можно легко восстановить поврежденное изделие. Доступно около 70 оттенков.
  • Kerrock. Молодая европейская компания, уже пользующаяся популярностью на Западе. Отличается невысокой ценой. В составе – гидрооксид и полимерный соединитель на акриловой основе. Преимуществом продукции этого бренда является богатство форм. На поверхности отсутствуют поры, так что материал не впитывает грязь. Доступно около 100 цветов.
  • Antarrid Mramor. Отличается механической прочностью – поверхность устойчива к царапинам и ударам. Из этого камня можно сделать столешницы, подоконники, сантехническое оборудование и многое другое. Рисунок в точности повторяет текстуру натурального мрамора. Важная особенность – невосприимчивость к грибку и плесени.
  • Hi-Macs. Абсолютно экологически чистый материал, рекомендованный для установки в больницах, детских садах и школах. Перед изготовлением все компоненты этого искусственного камня проходят многократную процедуру очистки. Прочность также высока.
  • Akrillika. Один из самых популярных брендов. Материал может иметь практически любую форму. На поверхности совсем нет пор, так что внутрь не будут проникать ни влага, ни грязь, ни микробы. Материал экологически чист и не выделяет вредных веществ даже при нагревании. Его можно использовать для изготовления кухонных рабочих поверхностей. Доступно большое количество вариантов цветового оформления.
  • «МиГран». Один из самых надежных вариантов. Пригоден для изготовления барных стоек и столешниц, а также других изделий для общественных заведений. В составе содержится большое количество натуральных материалов, благодаря чему цвет исключительно приятен глазу. В конструкцию включается вкладыш из ДСП для дополнительной жесткости. Возможно создание матовой и полированной поверхности на одной плите.
  • Staron. Изготавливается одним из подразделений компании Samsung. Поверхность однородная, без естественных отверстий. Палитра включает огромное количество оттенков. Выдерживает долгое воздействие влаги. По внешнему виду в точности имитирует натуральный камень.
  • Corian. Продукция компании DuPont. Именно ее представители придумали акриловый камень! Огромное разнообразие текстур и оттенков, надежность и долговечность, а также другие свойства делают этот камень отличным выбором для дома или общественного заведения.