г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Весь цвет столешниц из искусственного камня

Весь цвет столешниц из искусственного камня
10.09.2014

Для кухни огромное значение имеет установленный в ней гарнитур, он задает общий тон и наполняет комнату. Множество навесных шкафов и тумб не повлияют на внешний вид, дизайн и стиль кухни, основную роль в этом играет фасад. Очень важно выбрать его подходящего цвета, фактуры и материала. Но еще большую роль во всем этом играет такая важная деталь, как рабочая поверхность, то есть столешница. Ведь основная нагрузка в процессе использования идет в основном на нее, поэтому выбирать столешницу всегда необходимо тщательно и продуманно.

Широкая гамма изделий из камня

От пожеланий заказчиков зависит, как будет выглядеть рабочая столешница, ее размер и толщина. Для таких столешниц применяют разнообразные материалы, но если необходима действительно качественная, гигиеническая и надежная поверхность, то лучшим выбором могут стать столешницы из искусственного камня, которые сочетают в себе помимо основных качеств и достаточно доступную стоимость.

Самый надежный материал

На данный момент столешницы из этого материала являются самыми востребованными, они надежны и отличаются удивительной оригинальностью. Если смотреть на то, насколько они солидно выглядят, то спорить не приходится, они вносят в кухню некий достаток. Не знающий человек не сможет отличить столешницу из натурального и искусственного камня, хотя по стоимости они отличаются. Внешне они достаточно похожи и имеют такую же высокую прочность, как и столешницы из натурального камня. В зависимости от производителя, варьируется и стоимость материала, поэтому при выборе нужно интересоваться, кто именно производит данную модель.

Достоинства столешниц из камня

С его помощью можно изготавливать модели, которые не имеют швов, при этом размер и форма не имеют значения. Это не только смотрится эстетично, но и довольно надежно, ведь в швы может попасть влага.

Если судить по прочности, то акриловая столешница намного крепче даже натурального камня, который применяют непосредственно для столешниц.

Такая поверхность очень стойка к повреждениям и ударам, в нее не могут проникнуть вредные бактерии, она не впитывает красители и влагу.

За такой поверхностью легко производить ухаживать, достаточно использовать мыльный раствор.

Через время такую поверхность можно шлифовать, реставрировать или же ремонтировать.

Эксплуатация столешниц

Конечно, имеются и некоторые недостатки, но их легко избежать, достаточно помнить, что не нужно ставить на поверхность горячие кастрюли и другую посуду, чтобы не оставить следов. Не стоит чистить их абразивом и двигать по поверхности посуду.

Если поверхность столешницы будет превышать в длину три метра, то обязательно будет присутствовать шов. В процессе производства швы тщательно заделывают и их сложно заметить. Такая столешница не реставрируется, на ощупь ее поверхность холодная, что доставляет некий дискомфорт. Поэтому перед выбором всегда стоит взвешивать все нюансы и останавливать выбор на самом выгодном для каждого варианте.