г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Технология искусственного камня

Технология искусственного камня
20.10.2014

технология искусственного камняИскусственный камень – это в какой-то мере композитный материал, который состоит из смеси наполнителя и отвердевшей смолы. Как правило, он состоит на 80% из натуральных материалов, к примеру, из мраморной крошки. В свою очередь, 20% – это полимерный наполнитель, от качества которого зависят характеристики изделий. В том случае, если в процессе производства используются лучшие связующие материалы, можно гарантировать отличное качество изделий. Технология искусственного камня включает в себя множество трудоемких и сложных процессов. Исключительно специалисты с большим опытом могут изготовить по-настоящему качественные изделия из искусственного камня. Поэтому очень важно, выбирая продукцию из этого материала, доверять компании-производителю.

Основные виды искусственного камня

технология искусственного камняНаиболее распространенным и востребованным является акриловый искусственный камень. Спрос на изделия, изготовленные из этого материала, растет с каждым днем. Многие потребители убедились в отличных эстетичных и эксплуатационных характеристиках этого материала. Здесь изделия из искусственного камня представлены в разнообразии форм и цветовых решений. Все они имеют великолепный дизайн и отличное качество, подтвержденное многочисленными сертификатами.

Изготовление предметов интерьера из искусственного камня требует строгого соблюдения всех технологий, поскольку от этого зависит качество продукции. Использование в изготовлении искусственного камня акриловой смолы позволяет производить изделия теплые на ощупь, при прикосновении материал не будет холодным как, например, натуральный мрамор, бетон или гранит. Из него изготавливают различные предметы интерьера и не только:

  • Кухонные мойки.
  • Барные стойки.
  • Подоконники.
  • Каминные принадлежности.
  • Отделочный материал для фасадов зданий.
  • Облицовочный материал для внутренних стен помещений и т.п.

Многие почитатели этого материала также могут заказать столешницу из искусственного камня.

Искусственный камень, одним из ингредиентов которого является полиэфирная смола, используются реже, нежели материал, имеющий в составе акриловую смесь. Состав материала схож с камнем с акриловой основой, однако за счет использования более дешевого материала (полиэфирной смолы) изделия такого типа дешевле. Основными отличиями являются наличие неприятного запаха, который, конечно, со временем исчезает, и невозможность гнуть материал. Преимущественно данная технология искусственного камня используется при изготовлении предметов интерьера, в которых отсутствуют гнутые элементы – это подоконники, столешницы.

Выгодное предложение

Рассматривая предложения о приобретении продукции из искусственного камня, нельзя оставить без внимания продукцию компании «МиГран». Вот уже на протяжении длительного времени мы доказываем своим безупречным качеством, что мы лучшие в этой сфере бизнеса, и подтверждением этому являются многочисленные сертификаты качества и благодарные отзывы покупателей.

Поддерживать высокую марку нам помогает высокотехнологическое оборудование, профессиональные специалисты, а также использование новейших технологий.