г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Столешницы из искусственного камня: преимущества и недостатки изделий

Столешницы из искусственного камня: преимущества и недостатки изделий
17.03.2015

столешница из искусственного камняПочему-то большинство публикаций, которые описывают технические характеристики и физические свойства искусственного камня, говорят только о его достоинствах. Действительно, у этого материала их довольно много. Однако не стоит забывать и о недостатках, которые могут наблюдаться у изделий. Здесь сразу необходимо отметить то, что последние есть только у той продукции, при изготовлении которой присутствовали нарушения технологического процесса или в недостаточном объеме были добавлены связывающие вещества.

Искусственный камень: преимущества

искусственнй камень для производства столешницыПрочность, высокая износостойкость, визуальная привлекательность – все эти эпитеты уже набили оскомину. Ведь каждым из них можно с успехом охарактеризовать изделия из любого другого материала. Какие же свойства присущи только ему и полностью либо частично отсутствуют у других материалов, используемых для изготовления столешниц, подоконников, стеновых панелей, ванн и раковин? Вот перечень наиболее существенных отличий:

  • Возможность изготовления продукции абсолютно любых форм и конфигураций. Это является неотъемлемым свойством материала, связанным с технологией производства предметов.
  • Высокая устойчивость к воздействиям различного типа: прямым солнечным лучам, физическим усилиям, химическим веществам. Здесь необходимо отметить, что в полной мере это преимущество присутствует только в изделиях, при изготовлении которых не использовались красящие пигменты.
  • Присутствует возможность устранения практически любых недостатков, в случае их появления. Например, если был отбыт край столешницы или небольшой участок выступающего рисунка, лепки, то специалист в достаточно короткий срок полностью уберет имеющиеся изъяны. Ни в коем случае не пытайтесь выполнить работу самостоятельно, так как это может нанести еще больший вред внешнему виду предмета. Лучше сразу обратитесь к специалисту.

Искусственный камень: недостатки

особенности столешниц из искусственного камняСреди минусов, присущих изделиям этой категории, необходимо отметить, что цена на столешницы может варьироваться в очень широком диапазоне. Это вводит в заблуждение неопытных покупателей, которые мало знакомы с технологическим процессом изготовления искусственного камня. Все дело в том, что конечная стоимость изделия зависит не столько от себестоимости каменной крошки, сколько от цены используемого наполнителя. То есть того вещества, которое связывает основу и придает ей высокую прочность.

Второй минус заключается в том, что визуально практически невозможно определить, качественно сделана столешница из искусственного камня или нет. Вернее, добавлены ли все составляющие в полном объеме. В том случае, если производитель уменьшил содержание связывающего материала, то конечная продукция не будет иметь заявленной износостойкости. Именно поэтому необходимо обращаться только к поставщикам с устойчивой положительной репутацией, которые уже длительное время работают в этой сфере деятельности.