г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.00
Без выходных
Дата публикации: 26.12.2014

Столешницы из искусственного камня: что выбрать

Рабочие поверхности столов давно перестали быть только из дерева. Среди современных материалов для столешниц популярен искусственный камень. Широкая каменная столешница – хорошее средство зонирования кухни, она создаёт эстетику помещения.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Столешницы из искусственного камняСпрос на столешницы, сделанные из искусственного камня, объясняется несколькими причинами.

  1. Каменные столешницы вполне доступны по цене и во многом превосходят природные аналоги.
  2. Широкая фактурная и цветовая гамма позволяет легко подобрать оттенок, соответствующий цвету помещения.
  3. Декоративные качества искусственного камня передают красоту и благородство природных камней.
  4. Столешница, имитирующая натуральный камень, облагородит любой дизайн.
  5. Высокая устойчивость к возможным повреждениям, легкость ремонта в случае неосторожных действий и простота ухода заставляют сделать выбор в пользу искусственного камня.
  6. Цена столешницы из искусственного камня вполне доступна при явном превосходстве качества материала перед горным камнем.

Технологические особенности искусственных материалов «под камень»

Искусственный камень – общее название некоторых видов промышленных продуктов, стилизованных под природные горные породы. Производят искусственные камни с применением разных технологий.

  1. Вибропрессование в вакууме при высокой температуре. Таким способом производится кварцевый агломерат, продукт почти на 93% состоящий из измельчённого натурального кварца.
  2. Технология литья используется для выпуска литьевого камня (искусственного мрамора, полимербетона, гранита).
  3. Применение полиэфирной смолы для производства полиэфирного искусственного камня. Несмотря на более низкие цены в сравнении с аналогами, полиэфирные камни пользуются низким спросом. Причина – в наличии своеобразного запаха.
  4. Применение акриловых смол для изготовления разнообразных марок неприродного камня. Акриловый камень в его разновидностях (старон, кориан, акрилика и др.) широко применим для изготовления столешниц.

Преимущества акрилового камня

Камень из акрила – композитный, объединяющий несколько компонентов: минералы природной белой глины, красители, акриловые смолы. Такой состав делает его одновременно и твердым, и пластичным (при температуре до 200?С он размягчается и может менять форму). Камень позволяет изготовить столешницу нестандартных размеров и форм с сохранением цельной текстуры. При этом места термостыков невидимы.

Цена акрилового камня ниже цен натуральных аналогов. Между тем она зависит от количества основного вещества в материале – ПММА (полиметилметакрилита). Это самый дорогой компонент, придающий композиту прочность. Чем больше в материале ПММА, тем прочнее и дороже камень. Одна и та же марка от разных производителей различается ценовыми ножницами. Это связано с особенностью технологии, качества сырья и конечного продукта, размеров, цвета, форм выпуска.

Вы можете ознакомится с нашей продукцией:

Как выбрать искусственный камень для столешницы

Центральным элементом кухни является красиво оформленный кухонный гарнитур. Именно он составляет главное достоинство в интерьере и задает основной тон. Выбрать искусственный камень для столешницы достаточно просто, если знать о некоторых особенностях материала. Искусственный камень практически ничем не уступает его более дорогому природному аналогу, при этом его стоимость ниже, а выбор значительно шире. Столешница, выполненная из качественного декоративного камня, нивелирует возможные недостатки в интерьере. При выборе декоративно-облицовочного материала нужно учитывать не только цветовое оформление, фактурное решение, но и качество основы. Лучше отдать предпочтение скромному архитектурному оформлению с качественным наполнителем. Такой материал прослужит дольше и не придется тратить средства на покупку новой кухонной мебели.

Столешницы также называют топами кухонного интерьера. Внешне это массивная тумба или плита, закрепленная на ножках. Бывают раздельные и соединительные разновидности. Толщина изделия варьируется и составляет в среднем 4–8 см. Конкретный размер и форме задаются непосредственно заказчиком. Ширина столешницы разнообразна и часто соответствует высоте тумбы.

На что следует обратить внимание при выборе столешницы из декоративного камня?

Первым делом при выборе следует обратить снимание на стоимость и природу материала. К примеру, мебель, выполненная из акрилового камня, обладает эстетической привлекательностью, но стоит довольно дорого. Акриловые плиты в несколько раз дороже ламинированных основ из ДСП или стали. Ширина напрямую влияет на стоимость. Чем она выше, тем дороже обойдется изделие.

Декоративные столешницы

Особенности акрилового камня

Природные изделия на основе акрилата известны с древности, но лишь несколько десятков лет назад ученые научились искусственно получать аналогичные композиты. Внешне это твердый минерал, состоящий из акриловых смол. Преимущества столешниц из акрилового камня:

  • Благодаря однородности основы полиакрилата возможно изготавливать изделия произвольной формы по бесшовному методу. Бесшовность и однородность оформления — признак эстетики и визуальная привлекательность.
  • Прочность. Искусственный акрилат крепче своего природного аналога.
  • Инертность. Искусственный камень устойчив к действию патогенных микроорганизмов, влаги и химически агрессивным средам.
  • Простота в уходе. Акриловые изделия не собирают грязи и легко очищаются обычной водопроводной водой.
  • Легкость преобразования. Акриловые плиты можно шлифовать, полировать и придавать изделию произвольную форму.

Декоративные столешницы: выбор на любой вкус

Кухонная мебель на основе декоративных материалов пользуется растущим спросом. Внешне они ничем не отличаются от природных аналогов, а стоимость, качество и долговечность лишь подкупают. Благодаря различной технологии изготовления, применению поликомпозитных красящих основ удается создать материал произвольной формы, размера, цвета и архитектурного оформления. Наибольшей популярностью пользуются мебельные изделия на основе акриловой плитки и агломерата.

Вы можете выбрать столешницы любой формы и архитектурного решения на сайте migran.ru.

Примеры наших работ
zamer
Вызвать замерщика
Оформить заявку