г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Столешницы из искусственного камня: что выбрать

Столешницы из искусственного камня: что выбрать
26.12.2014

Рабочие поверхности столов давно перестали быть только из дерева. Среди современных материалов для столешниц популярен искусственный камень. Широкая каменная столешница – хорошее средство зонирования кухни, она создаёт эстетику помещения.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Столешницы из искусственного камняСпрос на столешницы, сделанные из искусственного камня, объясняется несколькими причинами.

  1. Каменные столешницы вполне доступны по цене и во многом превосходят природные аналоги.
  2. Широкая фактурная и цветовая гамма позволяет легко подобрать оттенок, соответствующий цвету помещения.
  3. Декоративные качества искусственного камня передают красоту и благородство природных камней.
  4. Столешница, имитирующая натуральный камень, облагородит любой дизайн.
  5. Высокая устойчивость к возможным повреждениям, легкость ремонта в случае неосторожных действий и простота ухода заставляют сделать выбор в пользу искусственного камня.
  6. Цена столешницы из искусственного камня вполне доступна (узнать цены) при явном превосходстве качества материала перед горным камнем.

Технологические особенности искусственных материалов «под камень»

Искусственный камень – общее название некоторых видов промышленных продуктов, стилизованных под природные горные породы. Производят искусственные камни с применением разных технологий.

  1. Вибропрессование в вакууме при высокой температуре. Таким способом производится кварцевый агломерат, продукт почти на 93% состоящий из измельчённого натурального кварца.
  2. Технология литья используется для выпуска литьевого камня (искусственного мрамора, полимербетона, гранита).
  3. Применение полиэфирной смолы для производства полиэфирного искусственного камня. Несмотря на более низкие цены в сравнении с аналогами, полиэфирные камни пользуются низким спросом. Причина – в наличии своеобразного запаха.
  4. Применение акриловых смол для изготовления разнообразных марок неприродного камня. Акриловый камень в его разновидностях (старон, кориан, акрилика и др.) широко применим для изготовления столешниц.

Преимущества акрилового камня

Камень из акрила – композитный, объединяющий несколько компонентов: минералы природной белой глины, красители, акриловые смолы. Такой состав делает его одновременно и твердым, и пластичным (при температуре до 200?С он размягчается и может менять форму). Камень позволяет изготовить столешницу нестандартных размеров и форм с сохранением цельной текстуры. При этом места термостыков невидимы.

Цена акрилового камня ниже цен натуральных аналогов. Между тем она зависит от количества основного вещества в материале – ПММА (полиметилметакрилита). Это самый дорогой компонент, придающий композиту прочность. Чем больше в материале ПММА, тем прочнее и дороже камень. Одна и та же марка от разных производителей различается ценовыми ножницами. Это связано с особенностью технологии, качества сырья и конечного продукта, размеров, цвета, форм выпуска.

Компания «МиГран» реализует столешницы по индивидуальным заказам, любых форм и размеров.