г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Столешница из искусственного камня – стильно, практично, надежно

Столешница из искусственного камня – стильно, практично, надежно
07.02.2015

Столешница из искусственного камня Искусственный камень завоевывает все большую популярность благодаря, в первую очередь, своим высоким прочностным характеристикам и респектабельному виду. Самым существенным недостатком этого материала на сегодняшний день является его высокая стоимость. К примеру, стоимость столешницы из акрилового камня в 6-7 раз превышает стоимость ламинированной столешницы из ДСП, поверхность которой может иметь не менее изысканный вид (но не так долго, как поверхность искусственного камня).

Если Ваш семейный бюджет способен без особого напряжения выдержать покупку столешницы из натурального камня, то приведенные ниже советы помогут Вам совершить выгодную покупку. Заказать столешницу из искусственного камня можно, посетив интернет магазин.

На что следует обратить внимание при выборе столешницы из искусственного камня

Сегодня в качестве отделочного материала используются две разновидности искусственного камня:

  • Акриловый камень (кориан);
  • Агломерат.

Рассмотрим достоинства и недостатки обоих видов.

Искусственный камень из акрила

К достоинствам этого материала следует отнести следующее:

  • Разнообразие форм. Современные технологии термоформинга позволяют придавать изделиям из этого достаточно эластичного материала любые геометрические формы. Это свойство существенно расширило область применения кориана;
  • Большой выбор цветов. Современные производители акрилового камня, учитывая модные тенденции и прогнозы дизайнеров, изготавливают кориан в широком диапазоне цветовых решений;
  • Экологичность. В состав материала входит алюминиевый тригдрат, акриловые смолы и пищевые пигменты. Первый из компонентов участвует в производстве зубных паст; второй – в стоматологии. Изделия из кориана не представляют никакой угрозы для здоровья человека.

Основным недостатком акрилового камня является чувствительность его поверхности к механическим и термическим воздействиям. Каких бы усилий Вы не прикладывали бы для того, чтобы защитить столешницу от царапин – она все равно поцарапается. Несколько сглаживает эту неприятную особенность искусственного камня из акрила, тот факт, что все перечисленные повреждения легко устраняются путем полировки поверхности.

Но, тем не менее, при выборе столешницы из акрилового камня, следует отдавать предпочтение светлым оттенкам поверхности, на них царапины менее заметны.

Агломерат

Агломерат – это щебень мрамора, гранита и кварцита, склеенный в единое целое с помощью полиэфирных смол или цемента.

Также при производстве агломерата с целью придания материалу уникальных оттенков в связующую смесь добавляют минеральные пигменты.

Агломерат на 80-96% состоит из горных пород и более чем другие виды искусственного камня близок по своим характеристикам к природному материалу.

Достоинства материала:

  • Хорошо противостоит высоким температурам;
  • Можно мыть, применяя абразивы и жесткие мочалки;
  • Уникальная расцветка, напоминающая рисунок природного камня;
  • Стоимость существенно ниже, чем у акрилового камня.

Основным недостатком столешниц (как и прочих изделий) из агломерата является их полная ремонтонепригодность – при повреждении подлежит замене.

Другие недостатки:

  • Современная промышленность выпускает плиты из агломерата длиной не более 3 метров;
  • Агломерат имеет более холодную поверхность, нежели акриловый камень;
  • Изделия из агломерата имеют существенно больший вес, что является причиной более сложной транспортировки и монтажа.

Учитывая вышеизложенное, выбирать столешницу из искусственного камня следует исходя из особенностей дизайна и конструкции помещения, в котором планируется ее установка.