г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Стоимость столешницы из искусственного камня

Стоимость столешницы из искусственного камня
22.09.2014

За почти полувековое существование искусственный камень приобрел большую популярность. Самое большое распространение он нашел в качестве материала для столешниц. Все это благодаря тому, что поверхность не имеет пор. Это огромный плюс, ведь ни влага, ни остатки пищи или пыли не будут забиваться. Именно поэтому поверхность считается антибактериальной. На ней не будет собираться грязь, так как достаточно протереть ее с мыльным раствором, и столешница будет полностью чиста. Благодаря ее высокой прочности и надежности, на ней не будет образовываться трещины или порезы от ножа.

Особенности

Один и самый основной недостаток данной поверхности – это довольно высокая цена на столешницу из искусственного камня цена, хотя она, кончено, ниже, чем цена на подобную поверхность из натурального камня. Стоимость, прежде всего, зависит от размера столешницы, от желаемой формы и сложности работы, а также от того, из какого материала будет установлена столешница. Акриловая столешница, в состав которой входят акриловые смолы, будет на порядок выше по стоимости, но преимущества очевидны, особенно если рабочая поверхность длинная.

Чем отличаются поверхности

Акриловая столешница будет выглядеть единым монолитом, не имея стыков или швов. А это очевидный плюс, это полная гарантия того, что нигде не попадет влага. Можно выделить следующие особенности такой столешницы:

  • У нее меньшая теплопроводность, а это говорит о том, что на ощупь такая поверхность будет не только гладкая и ровная, но и теплая.
  • Такая столешница практически не боится сколов, так как ее прочность очень велика. Но если говорить о царапинах, то нанести их намного легче, но большой плюс в том, что и удалить их проще. Достаточно произвести шлифовку, и поверхность будет выглядеть как новая.
  • Не очень высокая устойчивость к большим температурам, поэтому не стоит ставить на ее поверхность горячую сковородку или кастрюлю, так как после этого остаются следы на столешнице.

Столешницы, изготовленные из полиэфирных смол – агломерат, также имеют свои особенности:

  • Такая поверхность очень прочная и устойчива к высоким температурам. Это, наверное, самое основное ее достоинство. Даже если на поверхность будет поставлена горячая посуда, столешница от этого не пострадает и не оставит следов.
  • Также на поверхности не остается следов от порезов и значительных царапин.
  • Минусом является то, что такая столешница при большом размере не может быть без швов, а это не всегда эстетично и практично.

Но если необходимо добиться потрясающих декоративных возможностей, установить столешницу не просто прочную и функциональную, но и очень необычную, а также эффектную и красивую, стоит заказать столешницу из искусственного камня, даже не смотря на то, что стоимость на нее не слишком мала.

Правильный выбор

Как правило, такие рабочие поверхности изготавливают на заказ, поэтому прежде чем его произвести, необходимо определится, какая именно поверхность столешницы нужна. Можно приобрести и готовую уже столешницу, но ее размер и формы чаще всего имеют стандартный вид, поэтому, если Вам нужна нестандартная столешница, изготавливать ее нужно на заказ. Для этого не потребуется много времени, но в итоге Вы сможете подобрать тот цвет, фактуру и размер, который захотите. Благодаря этому можно воплотить в жизнь самые причудливые и смелые фантазии, которые превратят кухню в стильное помещение.