г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Стеновые панели: новые возможности привычного материала

Стеновые панели: новые возможности привычного материала
15.03.2015

применение стеновых панелейДизайн интерьера – именно от него во многом зависит успешность и популярность ресторана, работоспособность офисных работников, комфорт и уют квартиры или частного дома. Трудно представить, что всего 20-30 лет назад все имеющиеся возможности декорирования помещений сводились к обоям и краске. Других вариантов попросту не существовало, если, конечно, не брать во внимание натуральные материалы. Только вот их применение связано со значительными тратами и для большинства людей это было очень дорого.

Практически натуральный материал, который не имеет недостатков настоящего камня

Сейчас на пике популярности находятся изделия, изготовленные из древесины, мрамора и других экологически чистых материалов. Однако такие вещи имеют и множество недостатков. Например, древесина подвержена гниению, рассыхается и теряет свою форму. У мрамора и гранита тоже есть свои минусы:

  • Значительный вес.
  • Большая сложность обработки.
  • Длительность процесса выполнения работ.
  • Изделия имеют достаточно высокую стоимость.

стеновые панели и их особенностиА ведь есть другая возможность решения этой проблемы – изделия из искусственного камня. Купить стеновые панели сейчас можно по вполне доступной цене. Кроме того, заказчик может оформить заявку на изготовление изделий по индивидуально разработанным эскизам. Разумеется, это несколько увеличит их конечную стоимость, но при этом позволит создать действительно уникальный дизайн интерьера в помещении.

Присутствует большой выбор материала основы от различных производителей. Необходимо учитывать, что у каждого бренда есть свои преимущества и недостатки. Нельзя утверждать, что какой-то из них лучше всех остальных. Скорее, марки предназначены для выполнения определенных видов работ. Этот момент обязательно нужно уточнить у специалиста перед заказом стеновых панелей. Есть еще один нюанс, не все виды материалов подходят для воссоздания объемных рисунков и имитации рельефных изображений, лепнины.

Правила ухода и чистки

как используются стеновые панелиДля того чтобы поддерживать стеновые панели из искусственного камня в идеальном состоянии, потребуются следующие предметы и средства:

  • Обычное хозяйственное мыло коричневого цвета. Если сделать с ним водный раствор, то он не только поможет смыть грязь с поверхности, но еще и продезинфицирует ее.
  • Ветошь, можно вместо нее взять специальные мягкие тряпочки для протирания пыли.
  • Ведро или емкость объемом примерно 5 литров.
  • Не содержащий хлора пятновыводитель. С его помощью можно избавиться от сложных загрязнений.

Непосредственно саму чистку поверхностей необходимо осуществлять по мере загрязнения. Для предотвращения оседания пыли поверхность нужно обработать специальным аэрозолем. Если поверхность стеновой панели глянцевая, то ни в коем случае нельзя использовать моющие средства содержащие абразивы. Также очень осторожно нужно пользоваться веществами, содержащими хлор. Они могут нарушить однотонность красящего пигмента, если он добавлялся в основу.