г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Стеновые панели на заказ и их преимущества

Стеновые панели на заказ и их преимущества
17.09.2014

Стеновая панель является тем защитным фартуком, который используют в кухне для защиты рабочей поверхности. Такая рабочая поверхность из искусственного камня в нынешнее время все больше пользуется спросом у населения. Устанавливают его между рабочей поверхностью стола и напольным или размещенным сверху навесным шкафом, в области плиты и непосредственно мойки. Чаще всего для этих целей применяют камень акриловый, это превосходно защитит стену от всевозможных брызг, попаданий жира и влаги. Кроме своего прямого назначения, стеновая панель придает кухне эстетичный и современный вид. Такой фартук отлично справляется со всеми своими задачами, не стоит забывать, что стеновая панель имеет не большой вес, поэтому довольно легко монтируется на стену.

Как можно задействовать панели

Конечно, такая панель выйдет по стоимости дороже, чем из обычной плитки, из керамики или мозаики, это и является минусом, но если учесть все свойства такого камня, то фартук из такого материала намного практичнее. Стеновые панели на заказ изготавливают из того же материала, что и столешницу, благодаря этому их сочетание выглядит визуально выигрышно и эффективно. Кроме этого, для фартука не обязательно использовать панель такую же по толщине, как для столешницы, она может быть намного тоньше, а это даст возможность не только значительно сэкономить, но и обеспечит более низкую нагрузку на стену.

Преимущества панелей из заменителя камня

Если рассматривать все плюсы такого рабочего места, то их достаточно много, основными являются:

  • Широкий спектр имеющихся фактур и цвета. Это может быть однотонная текстура или же с вкраплениями, камень может быть как глянцевым, так и матовым. Чаще покупатели выбирают имитацию под натуральный камень, к примеру, кварц или гранит, вулканические изумительные породы или непревзойденный мрамор. Или же это могут быть однотонные панели, как белого или беж цвета, так и цветные – под тон устанавливаемой кухни. Спектр цветов довольно широкий.
  • Благодаря тому, что материал не имеет пор, он не пропускает влагу, загрязнения и всевозможные жиры. Эта поверхность довольно легко моется, ей не страшна деформация и перепад в температурном режиме. На поверхности не появится грибок или бактерии, поэтому для кухни такой материал просто незаменим.
  • Большое значение имеет и бесшовное, монолитное соединение. То есть столешница и панель соединены между собой без швов, благодаря этому ни вода, ни жиры не будут там собираться. Здесь не будет крепежей и стыков, вся рабочая поверхность будет выглядеть эстетично.
  • Одним из ценных свойств такой панели является и возможность ее реставрации.

Подарите своему дизайну новое дыхание

Ценность возможности реставрации стеновой панели заключается, прежде всего, в экономии. При появлении на поверхности царапин или микротрещин не нужно будет менять панель, достаточно произвести реконструкцию, и она будет выглядеть как новая. Шлифовка производится быстро и стоит недорого.

Также при необходимости в дальнейшем можно к панели и столешнице, произведенной из искусственного камня, добавить подоконник, возможно мойку и барную стойку из идентичного материала. Благодаря такому шагу, кухня приобретет гармоничный и невероятно стильный вид, так как текстура и цвет материала будут полностью совпадать.

Полная гамма цветов для столешниц из камня

Многие выбирают панель и столешницу одного цвета, но также можно отлично сыграть на контрасте фактур или цветов. Благодаря этому кухня будет выглядеть более эффектно. Для таких панелей наиболее подходящим считается полуглянец, так как темные цвета искусственного камня могут выглядеть немного тускло. С другой стороны, на глянцевой панели будут больше видны следы от любых загрязнений, даже следы от пальцев на ней будут ярко выражены. Но это не является особой проблемой, просто придется чаще протирать поверхность.