г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Современные возможности оформления приоконной зоны

Современные возможности оформления приоконной зоны
08.03.2015

подоконники из искусственного камняДля жилых помещений в нашей культуре традиционными стадии белые оконные блоки и подоконники, которые просто теряются в большинстве случаев или даже маскируются шторами. Такой выбор объясняется просто: белый визуально увеличивает окно и сочетается с любой цветовой гаммой интерьера. Такое оформление можно смело назвать универсальным.

В последнее время дизайнеры уделяют особое внимание этому участку помещения. Во-первых, отказ от объемных и тяжелых штор позволяет визуально существенно увеличить пространство комнаты. Во-вторых, подоконники вполне можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

Но чтобы сохранить целость и гармонию дизайна, необходимо уделить внимание и оформлению приоконной зоны. Это может быть акцентирование внимание на ярком оттенке рамы и подоконника. Очень элегантно смотрятся в классических интерьерах окна оттенков натурального дерева, черные и цвета темного шоколада, для популярного сегодня скандинавского стиля можно выбрать небесно-голубой или синий цвет, урбанистический минимализм не ограничивает выбор, и можно подобрать любой цвет, используемый в основной отделке.

Отдельного внимания достойны материалы. Если рамы в подавляющем большинстве изготовлены из дерева или профиля ПВХ, то подоконники просто восхищают разнообразием. Это может быть:

  • массив натурального дерева, в том числе и ценных пород;
  • гранит;
  • мрамор;
  • искусственный камень;
  • различные пластики и композитные материалы;
  • металл;
  • полированный бетон;
  • плиты из пиломатериалов;
  • керамогранит и другие материалы на основе агломерата.

Благодаря такому разнообразию можно для любого интерьера подобрать не только красивый, но долговечный и прочный подоконник.

Подоконник как рабочая поверхность

Свободное пространство, каждый квадратный метр невероятно ценны, особенно в типовых городских квартирах. Именно поэтому особый интерес вызывают варианты нетривиального использования приоконной зоны и подоконника. Вместо неиспользованного простенка, просто украшенного шторами или тюлем, здесь можно организовать прекрасное рабочее место или обеденную зону.

Невероятно стильно смотрятся кухни с барными стойками, которые становятся продолжением подоконника. Такое расположение позволяет не только отказаться от обеденного стола, но и обустроить вокруг окна небольшие шкафчики или стеллажи, а над ним планку для бокалов. Такие интерьеры очень необычны и идеально подходят для маленькой кухни. Для такого варианта идеальным решением будут подоконники из искусственного камня. Они просты в уходе, не впитывают воду и грязь, не боятся механических повреждений. При этом материал прогревается до температуры окружающей среды, благодаря чему кажется теплым и приятным на ощупь.

Не менее интересны варианты с рабочей зоной в детской или кабинете. В этом случае увеличенная и расширенная плоскость подоконника заменяет письменный стол, который также может быть дополнен стеллажами по бокам от оконного проема. Такое расположение позволяет не только расположить рабочее место в самом освещенном месте комнаты, но и очень экономно использовать пространство. В зависимости от стиля оформления подоконник может быть из ламинированных древесных материалов, искусственного камня или даже закаленного стекла. Такой стол не только удобен, но и очень долговечен, он не царапается, не выгорает при попадании солнечных лучей и прост в уходе.