г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Современная мебель из искусственного камня

Современная мебель из искусственного камня
14.10.2014

Сегодня сфера применения искусственного камня достаточно широка, из него изготавливают раковины, столешницы, подоконники, кухонные фартуки, его используют для изготовления стеновых элементов. Во всех этих сферах искусственный камень востребован и успешен, но оказывается, можно дополнительно раздвинуть и без того широкие рамки его применения. Последняя новинка из этого материала – мебель из искусственного камня. Звучит это, конечно, непривычно и странно, но художники и дизайнеры активно осваивают это новое направление.

Особенности мебели из искусственного камня

Мебель из искусственного камня – для большинства людей подобное словосочетание звучит, по меньшей мере, странно, и их мозг просто отказывается воспринимать данную часть реальности, уже не говоря о том, чтобы заказать или купить подобные изделия в свой дом. Им кажется, что такая мебель неудобная, жесткая, не приносящая комфорта и уюта. Однако на первых порах к столешницам из искусственного камня также не могли привыкнуть, а сегодня это вожделенный и престижный предмет интерьера. Высоким спросом также пользуются стеновые панели под камень, их можно встретить как в сплошном применении, так и во фрагментарном.

Для начала мебель из этого материала была исключительно аксессуаром ванных комнат. В общем-то, это неудивительно: акриловый камень не подвержен воздействию влаги и заселению микроорганизмами, и изделия из него как нельзя лучше подходят для санузлов с их повышенной влажностью и перспективой появления плесени. Изготовив из этого материала для ванной практически все – от столешниц до полочек, дизайнеры принялись за создание мебели из искусственного камня, справедливо полагая, что для ванной варианта лучше не найти.

Освоив это направление для ванной, создатели интерьеров пошли дальше, предлагая другие варианты дизайна мебели для комнат иного назначения. Разумеется, некоторые виды стилей не сочетаются с каменной мебелью, но многие дизайны стали известны только благодаря использованию этого материала.

Во многом это стало возможным ввиду того, что акриловому камню можно придать любую окраску – от спокойного натурального светло-песочного до дерзкого алого или даже винного цвета. Такую возможность дизайнеры мебели и интерьеров просто не могли простить, и вскоре новые образцы этих изделий сначала робко и незаметно, потом смелее стали проникать в повседневный быт. Достоинства искусственного камня, такие как прочность, долговечность, износостойкость и невероятная эстетичность, оказались востребованы и для этих изделий. Стоит также сказать, что мебель из искусственного камня не просто декоративна и практична – она придает дому респектабельность и шик, даже если количество предметов мебели из этого материала немногочисленно. Кстати, дизайнеры не советуют приобретать целые мебельные гарнитуры из акрилового камня: исключительная выразительность этого материала, автоматически делает вещь, изготовленную из него, «солирующей» и не терпящей конкуренции.

Компания МиГран предлагает мебель для домов и квартир, произведенную из лучших марок искусственного камня. Купив такое изделие, вы будете поражены, насколько оно преобразит и изменит к лучшему ваш интерьер.