г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Разновидности стеновых панелей

Разновидности стеновых панелей
17.10.2014

Стеновые панели – это не просто кусок облицовочного материала. Оказывается, они не так однообразны, как можно себе представить. Существует достаточно большой перечень материалов, из которого делают панели. Они бывают деревянные, пластиковые, стеклянные, тканевые, из искусственного камня и даже из стекла. При этом они обладают разнообразной формой и размерами.

Стеновые панели из искусственного камня

Лучшими материалами для обрамления кухни, ванной и подоконников считаются современные декоративные стеновые панели. А основным материалом для изготовления таких стеновых панелей является акриловый искусственный камень. Этот материал получил свою популярность благодаря своей лёгкости. Акриловый камень даёт дизайнерам широкий спектр для их творческих решений благодаря тому, что на него можно нанести объёмный или плоский узор практически любой сложности. Каменные панели нашли своё широкое применение:

  • на кухнях (вместо обычной плитки и столешницы);
  • в ванной комнате;
  • для подоконников;
  • в декорировании помещения.

Отличительной особенностью таких материалов является то, что они выступают в роли несущих элементов конструкции столешницы, соответственно, отпадает необходимость в использовании основы из ДСП.

Первый вид – монолитное крепление. Состоит в образовании со стеной единого целого за счёт крепления на строительном клее. Данный вид используется для исключения проникновения влаги за панель. Следующий вид – навеска панелей на направляющих. Удобен возможностью прокладки внутренних коммуникаций.

Если вы решили заказать подоконник из искусственного камня или сделать из этого материала всю ванную комнату, обращайтесь в компанию «МиГран» – специалисты нашей фирмы специализируются на производстве и монтаже изделий из искусственного камня.

Листовые панели (ЛП)

Это крупногабаритные листы 1220х2440, толщиной 3–6 мм. Благодаря таким большим размерам уменьшается количество стыков при их монтаже, что упрощает процесс ремонта и отделки. Для таких панелей основным материалом является МДФ, гипсокартон, ДВП или металл. На лицевую сторону панели наносится покрытие, напоминающее структуру дерева или другого природного материала. На обратной стороне нанесено водоотталкивающее покрытие. Крепится данный материал на обрешётку либо на клей.

Гипсовиниловые панели

Применяют как для отделки стен, так и для конструкции перегородок. Стену, покрытую такой панелью, можно мыть моющими средствами. Такие панели не требуют дополнительной, декоративной обработки. Гипсовиниловые панели легко снимаются при необходимости и затем монтируются обратно.

Панели на основе ДВП, MDF

Имеют большое разнообразие цветовой гаммы и имитаций под различные материалы. Влагостойкие панели обрабатываются составом, защищающим панель от влаги. Невлагостойкие панели могут иметь рельефный рисунок, получаемый горячим прессованием шпона или винила. Благодаря этому они становятся прочнее. При монтаже влагостойких панелей нельзя повреждать лицевую сторону, так как через повреждение панель будет впитывать в себя влагу и разрушатся. Поэтому крепят их исключительно на клей к стене.

Стеклянные стеновые панели

Для долговечного сохранения рисунков на панелях, было принято решение применять в панелях прочное стекло. У таких панелей много недостатков, но если за ними правильно ухаживать они смогут прослужить долго.

Пластиковые панели

Для изготовления таких панелей применяется полистирол и полиэтиленовое покрытие в виде плёнки для защиты панели. Основа у них может быть самоклеющаяся или обычная. Составными панелями, которые состоят из нарезных квадратиков или полос, можно декорировать криволинейные поверхности благодаря их гибкости.