г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Поворотная столешница для кухни – новое видение привычного элемента интерьера

Поворотная столешница для кухни – новое видение привычного элемента интерьера
27.04.2014

Сделать свое личное кухонное пространство более красивым и удобным, чем у остальных – нормальное желание любой хозяйки. Необычных идей сегодня хватает, и почерпнуть их можно из массы источников помимо собственного воображения. Главное – уметь соизмерять свои желания и финансовые возможности, то есть пытаться сделать как можно больше за меньшие деньги.

Одним из наиболее важных элементов любой кухни является столешница. Чаще всего она не входит в кухонный гарнитур, а заказывается и устанавливается отдельно, уже после завершения монтажа всей кухонной мебели и бытовой техники. Столешницу можно назвать завершающим аккордом при создании кухни. Недооценивать значение столешницы никак нельзя, ведь это основная рабочая поверхность для повара. Кроме того она выступает важнейшим декоративным элементом, оказывая серьезное влияние на восприятие кухонного гарнитура в общем.

В принципе, на большой кухне со столешницами проблем не бывает – можно установить оптимальную по размерам поверхность, которая сделает приготовление еды удобным и приятным процессом. Но вот маленькие квартирные кухоньки в этом плане гораздо более проблематичны, поскольку единой столешницы там часто не хватает для того, чтобы все помещалось, а искусственное увеличение рабочего пространства ведет к тому, что приходится уменьшать столовую зону или вовсе от чего-то отказываться. Но выход есть…

Поворотная столешница – оптимальный вариант для небольшой кухни

Когда на кухне действительно не хватает места, а рабочее пространство необходимо увеличивать, поскольку иначе продуктивно работать не получается, применяется поворотная столешница. Фактически это выдвижной рабочий столик, который при необходимости извлекается из специальной ниши, давая хозяйке такую нужную при большой готовке дополнительную рабочую зону. А когда все уже приготовлено, столешницу можно преспокойно убрать назад, освобождая пространство для обеденного стола или свободного прохода.

При этом такая конструкция может быть востребована не только на маленьких кухнях. Например, небольшой обеденный стол с поворотной столешницей, который можно легко спрятать, станет хорошим дизайнерским ходом в квартирах студиях и интерьерах, выполненных в стиле минимализма, где очень ценится мебель, которая легко убирается с глаз после использования.

Еще поворотная столешница может быть функциональной барной стойкой, выдвигаемой для вечеринок или других праздников и убираемой в нишу, чтобы не мешать в обычные дни. И это только некоторые, самые распространенные схемы применения поворотной столешницы в интерьере. На самом деле этот элемент обладает огромным потенциалом благодаря возможности быстро превращать пустое пространство в рабочую или декоративную поверхность.

Ну а заказать поворотную столешницу из искусственного камня можно в компании «МиГран». Мы изготавливаем и монтируем изделия различных типов в самых разнообразных конфигурациях, делая ваши кухни еще более удобными!