г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Подоконники из искусственного камня в современном интерьере

Подоконники из искусственного камня в современном интерьере
01.09.2014

Часто на подоконники не обращают внимание при ремонте до того времени, пока комната не приобретает уже свой окончательный вид, и в ней появится мебель. И если ремонт проводится самостоятельно, то уже позже понимают, что подоконники не вписываются в картину произведенного ремонта. Это обстоятельство довольно легко исправить, и более того, сделать комнату можно стильной и эффектной, если установить подоконники из искусственного камня. Прежде всего, такие подоконники будут очень прочными и долговечными, они ремонтопригодны и почти не подвержены воздействию солнца.

Такой подоконник не требует особого ухода и очень практичен, он имеет прекрасные эстетические свойства. Такая поверхность будет иметь вид натурального камня, и самое главное – есть возможность сделать любую необходимую форму, что может подчеркнуть индивидуальность помещения. Хорошим качеством является и то, что поверхность полностью на сто процентов повторяет свой рисунок. Поэтому в дальнейшем не составит труда при желании установить в кухне из такого же материала и столешницу или мойку, барную стойку или же панель, тем самым дополняя кухню.

Множество плюсов

  • Приятным является тот факт, что такой подоконник изготавливается строго индивидуально, для этого достаточно обратиться в компанию и выбрать материал. Но и здесь приятные моменты не заканчиваются.
  • Для любителей домашних растений такой подоконник является находкой, ведь он влагостойкий и водостойкий, поэтому не страшно, когда при поливе на него попадает вода.
  • Такой подоконник очень теплостоек, что немало важно для южной стороны, он не выгорит на солнце и в зимнее время не деформируется от батареи.
  • Имея высокую технологичность, искусственный камень полностью гарантирует при подборе следующих деталей для кухни полное соответствие в цветовой гамме.
  • Он не имеет швов, а для такой детали интерьера это важно, так как пыль часто забивается во все неподходящие места.
  • Искусственный камень, особенно если он акриловый, теплый и приятный на ощупь, на нем нет шероховатостей и неровностей.
  • При необходимости, такой подоконник легко моется обычным мыльным раствором и не требует дополнительного ухода.
  • Такой поверхности не страшны попадания различных химических веществ, а при необходимости она легко поддается любой чистке.
  • При возникших царапинах поверхность очень легко шлифуется и приводится в первозданное состояние. Если требуется реставрация или ремонт, то и с этим не возникает проблем.
  • Этот материал долговечен. Конечных результатов не существует, так как его используют не более тридцати пяти лет.

Главная деталь

По большому счету, в итоге, подоконник можно назвать одной из основных деталей в помещении. Украсить комнату и придать ей необычный вид можно, установив подоконник не только нестандартного вида, но и формы. С его помощью можно сделать комнату более эксклюзивной и необычной. Можно полностью изменить внешний вид помещения, изменив форму подоконника из искусственного камня. От этого зависит, как будет восприниматься комната и вся обстановка в ней. Имеет значение и небольшой вес материала, хотя сам по себе он выдерживает довольно большие нагрузки.