г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.00
Без выходных
Дата публикации: 20.12.2014

Подоконники из искусственного камня: практичность на долгие времена

Подоконники из искусственного камняИногда значительно повлиять на интерьер могут даже самые мелкие детали. На первый взгляд кажется, что подоконник практически незаметен, однако для современных новостроек, больших частных домов и коттеджей такой атрибут может значительно повлиять на внешний вид всего помещения. На сегодняшний день предлагается самый широкий ассортимент подоконников из натурального камня, металла, пластика, натурального дерева; они бывают самых разных форм, отличаются дизайнерскими решениями, цветами, декоративными элементами. Все модели подоконников имеют свои преимущества и недостатки, а их цены могут варьироваться в очень широком диапазоне.

Преимущества и недостатки различных материалов

Подоконники из натурального дерева, к примеру, имеют шикарный и благородный внешний вид. За ними легко ухаживать, они могут терпеть значительные перепады температуры. Металл же, в свою очередь, не удивляет своим разнообразием, он всегда холодный. Пластик – не экологически чистый. Мраморную поверхность можно легко треснуть, уронив на неё тяжелый предмет. Кроме того, все эти подоконники уже нельзя будет отреставрировать.

Акриловый камень идет на смену пластику

К недостаткам пластика следует причислить, в первую очередь, "неказистый" внешний вид и относительно невысокие прочностные характеристики.

Оба эти качества являются несомненными достоинствами относительного молодого строительного материала, который называют искусственным камнем.

Для изготовления подоконников используется акриловый камень, который по своим характеристикам мало чем уступает, а по некоторым показателям и превосходит объект подражания – натуральный камень. Помимо упомянутых выше качеств, респектабельного внешнего вида и прочности, этот материал имеет ряд других достоинств:

  • Термостойкость;
  • Влагостойкость;
  • Высокая экологичность;
  • Устойчивость воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • Широкая вариативность форм, размеров и цветовых решений изделий;
  • Надежность и долговечность.

К недостаткам акрилового камня, в первую очередь, стоит отнести их высокую стоимость. Цены на подоконники из искусственного камня  вы сможете узнать, просмотрев наши каталоги.

Кроме этого, материал очень чувствителен к поверхностным механическим повреждениям, результатом которых являются царапины, которые хорошо заметны на идеально ровной поверхности материала. Однако с царапинами легко справиться с помощью обработки поверхности мелкой наждачной бумагой и последующей полировкой. Для мытья подоконников из акрилового камня не рекомендуется использовать абразивные материалы и жесткие губки.

В связи с физическими характеристиками монтаж подоконником из искусственного камня имеет свои технологические особенности, и поэтому целесообразней доверить его профессионалам.

Искусственный камень: сочетание лучших характеристик

Совершенно недавно стремительно приобретать популярность стали подоконники из искусственного камня. Именно такие предметы декора отлично сочетают в себе все лучшие характеристики натуральных материалов, а их слабые стороны были устранены. Множество дизайнерских решений, подоконники со столешницей и барной стойкой, строгие и серьёзные конструкции – разнообразных вариантов просто уйма. Среди всего сегодняшнего ассортимента подоконников из искусственного камня можно подобрать наилучший вариант для помещения в любом стиле. Такие современные обрамления для окон способны внести изюминку и приукрасить интерьер каждого дома или квартиры.

Главные преимущества материала:

  • Устойчивость к загрязнениям;
  • Лёгкость в уходе;
  • Отличная теплопроводность и теплоёмкость (позволяют эффективно сэкономить на обогреве).

Подоконник из искусственного камня – просто идеальный вариант обрамления любого окна, который подчеркнёт дизайн помещения и будет иметь первоначальный внешний долгое время.

Вы можете ознакомится с нашей продукцией:

Подоконник как рабочая поверхность

Свободное пространство, каждый квадратный метр невероятно ценны, особенно в типовых городских квартирах. Именно поэтому особый интерес вызывают варианты нетривиального использования приоконной зоны и подоконника. Вместо неиспользованного простенка, просто украшенного шторами или тюлем, здесь можно организовать прекрасное рабочее место или обеденную зону.

Невероятно стильно смотрятся кухни с барными стойками, которые становятся продолжением подоконника. Такое расположение позволяет не только отказаться от обеденного стола, но и обустроить вокруг окна небольшие шкафчики или стеллажи, а над ним планку для бокалов. Такие интерьеры очень необычны и идеально подходят для маленькой кухни. Для такого варианта идеальным решением будут подоконники из искусственного камня. Они просты в уходе, не впитывают воду и грязь, не боятся механических повреждений. При этом материал прогревается до температуры окружающей среды, благодаря чему кажется теплым и приятным на ощупь.

Не менее интересны варианты с рабочей зоной в детской или кабинете. В этом случае увеличенная и расширенная плоскость подоконника заменяет письменный стол, который также может быть дополнен стеллажами по бокам от оконного проема. Такое расположение позволяет не только расположить рабочее место в самом освещенном месте комнаты, но и очень экономно использовать пространство. В зависимости от стиля оформления подоконник может быть из ламинированных древесных материалов, искусственного камня или даже закаленного стекла. Такой стол не только удобен, но и очень долговечен, он не царапается, не выгорает при попадании солнечных лучей и прост в уходе.

Стоимость подоконников из искусственного камня

Хоть стоимость подоконников из такого материала несколько превосходит стоимость деревянных изделий или изделий из металлопластика, зато благодаря своим свойствам они легко окупят эту разницу очень быстро.

Кроме отличного внешнего вида и дизайна, они обладают просто несравненными свойствами. Они не требуют особого сложного ухода, не царапаются и не ломаются, а в случае чего всегда можно использовать специальный клей или шлифовальные средства для возвращения, после которых последствия реставрации заметить будет практически невозможно.

Стоимость того или иного изделия напрямую зависит от его дизайна, качества, технологии изготовления, размеров, сочетания цветов, а также от химических и физических характеристик.

Примеры наших работ
zamer
Вызвать замерщика
Оформить заявку