г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Подоконники из искусственного камня – это красиво и выгодно

Подоконники из искусственного камня – это красиво и выгодно
26.02.2015

Подоконники из искусственного камняКогда говорят о дизайне помещения, обычно имеют в виду стилистические особенности, цветовую гамму, подбор мебели. Но есть моменты не менее важные. Подоконники – такая же часть общей композиции, они могут как придать помещению индивидуальность и оригинальность, так и испортить все впечатление от работы дизайнера. Поэтому перед тем, как сделать выбор, нужно тщательно изучить все возможные варианты.

Преимущества каменных подоконников

Все чаще потребители останавливают свой выбор на подоконниках из искусственного камня. Они красивы, оригинальны, а в практичности и долговечности значительно превосходят давно всем знакомые аналоги: металл, дерево и пластик. Причин, позволяющих утверждать это, несколько:

  • материал позволяет имитировать фактуру и цветовую гамму любого существующего камня, в том числе редкого, декоративного или поделочного;
  • искусственный камень не выгорает на солнце, не требует покраски и сложной чистки;
  • материал устойчив к физическим нагрузкам, из него можно делать широкие эркерные подоконники, которые можно использовать как кушетки;
  • искусственный камень невосприимчив к влаге и перепаду температур, он не гниет, не трескается, не деформируется, не покрывается темными пятнами.

Что влияет на стоимость заказа?

Особая технология позволяет изготавливать из искусственного камня подоконники самой разной формы. Это и классические прямоугольные образцы, и скругленные, и сложные формы, позволяющие использовать подоконник как функциональную часть интерьера. При этом на поверхности нет стыков, она выглядит цельнолитой, в отличие от дерева или пластика. Цена на подоконники из искусственного камня может колебаться в значительных пределах, она зависит от сложности изготовления. Размер подоконника, материал, из которого он изготовлен, конструктивные особенности модели – все это влияет на сумму заказа.

Один из способов снизить стоимость покупки – приобретать модель не у посредника, а непосредственно у изготовителя. Кроме того, в этом случае можно заказать модель по собственному эскизу, с учетом всех желаний и потребностей.

На нашем сайте представлены уже готовые, типовые образцы продукции, но при заказе оригинальной модели будет проведен индивидуальный расчет стоимости ее изготовления. Сотрудники компании помогут выбрать вариант, полностью отвечающий потребностям заказчика, и ответят на все дополнительные вопросы.

Подоконник – декоративный и функциональный элемент дизайна

Подоконник из искусственного камня – это не только скучный белый прямоугольник, который используют как подставку для цветов. Благодаря особенностям изготовления подоконникам из такого материала можно придать любую форму. Яркие или строгие классические цвета, матовая поверхность или глянец – искусственный камень подходит для реализации любой дизайнерской фантазии. Такой подоконник может стать как органичной деталью классического интерьера, так и превратится в изюминку комнаты, оригинальное дизайнерское решение, останавливающее на себе взгляд.

Оригинальный и практичный ход, позволяющий рациональнее использовать пространство комнаты – превратить подоконники в одну сплошную поверхность, используя их как полку или рабочую поверхность. В кухне это позволит расширить рабочую зону, используя подоконник в качестве столешницы, в гостиной или зале – создать декоративную полочку или необычную барную стойку для гостей.

Искусственный камень – приятный на ощупь материал, он хорошо прогревается и долго хранит тепло. Поэтому подоконники для окон-эркеров, изготовленные из этого материала, пользуются большой популярностью. В небольшой комнате можно даже превратить его в кушетку или кровать, тем самым сэкономив полезную площадь. Это особенно удобно, если под окном расположена батарея.