г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Отличия искусственного камня от натурального

Отличия искусственного камня от натурального
08.09.2015

Структурно искусственный камень практически ничем не отличается от своего природного аналога. Изготовление декоративных материалов на основе керамзита, акриловых смол, мрамора и гранита технически не представляет сложности. Полученные изделия обладают эстетической привлекательностью, прочностью, экологической безопасностью и долговечностью.

Натуральный камень получают путем огранки и многостадийной шлифовки. Никаким дополнительным обработкам материал не подвергается. Мебельное оборудование, шкафы, столешницы и тумбы из натурального природного камня обладают высокой стоимостью и производятся исключительно на заказ в единичных экземплярах.

Долгое время натуральный гранит, фарфор, мраморные столешницы и камины считались прерогативой зажиточной прослойки общества. Но сегодня благодаря техническому прогрессу удается изготовить любое изделие из искусственной основы, которое практически полностью дублирует природный аналог. Декоративные изделия обладают массой преимуществ, а ценность натуральных аналогов заключается только в их природном происхождении.

Основные преимущества искусственного камня

Декоративные изделия отличаются массой достоинств по сравнению с натуральными. Основные из них:

  • доступность. Например, стоимость столешницы из искусственного камня будет в несколько раз дешевле природного аналога;
  • широкий ассортимент. Возможность выбора мебели произвольной формы, размера, любого архитектурного оформления;
  • легкость монтажа. Чтобы установить оборудование не требуется никаких навыков, достаточно только соответствовать указанным инструкциям;
  • долговечность. Благодаря использованию полимеркомпозитных материалов, искусственные изделия не подвергаются коррозии, влаги и грибковым поражениям;
  • легкость материала. При изготовлении декоративных панелей используются специальные полимерные наполнители, которые частично заменяют исходное сырье и обладают пониженной плотностью. Мебель из декоративных материалов в разы легче, а прочность неизменна по сравнению с природными аналогами.
  • экологическая безопасность. Полимеркомпозитные основы не обладают токсичностью, все связующие компоненты химически стойки к агрессивным и термически неустойчивым средам. Кроме того, такое изделие не обладает собственным радиоактивным фоном в отличие от натурального гранита и мрамора.
  • возможность модификации. При необходимости можно задать любую форму, размер, особенное архитектурное оформление путем шлифовки и обрезки.

Преимущества и недостатки природного камня

В чем преимущество и недостатки натурального камня? Несмотря на тотальное доминирование искусственных панелей, основ, натуральные изделия до сих пор пользуются немалым спросом.

Особенности природного камня:

  • более длительный эксплуатационный срок. Природные изделия содержат в своей структуре биоорганические элементы. Это микроорганизмы, естественным образом вырабатывающие неорганические соединения, которые служат структурной основой камня. Кроме того, естественные природные межмолекулярные связи обладают исключительной прочностью. Искусственно получить такие материалы пока не удалось. До наших дней сохранились замки, крепости и пирамиды, которым уже сотни и тысячи лет.
  • недостаток — высокая стоимость.