г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Особенности установки моек из камня

Особенности установки моек из камня
26.11.2015

Изысканный лоск, простота в установке и обслуживании, многообразие расцветок и форм – преимущества моек из искусственного камня, которые понравятся любой хозяйке. Стоит отметить, что мойки из искусственного камня находятся в одной ценовой категории с изделиями из нержавеющей стали. Хотя первый вариант, безусловно, наиболее стильный и презентабельный.

Литые и накладные каменные мойки. В чем разница?

Литые мойки из искусственного камня способны эффектно преобразить интерьер кухни любого стиля. Главное, чтобы столешница была также выполнена из искусственного камня и, по возможности, повторяла цветовую гамму мойки. Основная особенность литой раковины в том, что каменная мойка склеивается со столешницей – в итоге получается эффект единой поверхности.

Если литые каменные мойки это элемент особой изысканности и уникальности, то накладные мойки из искусственного камня – самый распространенный вид сантехнических изделий. По статистике, ими пользуются каждая четвертая городская семья, что позволяет говорить о практичности и удобстве данного вида раковин. Существенным плюсом этого типа моек является простота монтажа. Накладные раковины имеют специальные края-бортики, которые врезаются в столешницу. Стоит обратить внимание, что для накладного варианта мойки не обязательно иметь столешницу из камня – мойка из искусственного камня идеально установится на любую поверхность основного стола.

Особенности монтажа моек из искусственного камня

Установка каменной мойки не требует каких-либо особых навыков, однако, необходимо знать следующие особенности:

  • если в мойке нет отверстий для слива и смесителя, просверлить их необходимо перед установкой на основное место;
  • по своим свойствам искусственный камень больше напоминает пластик, однако, следите за тем, чтобы в процессе работы не повредить внешнюю сторону мойки;
  • пользуйтесь дрелью только в безударном режиме;
  • в качестве герметика необходимо использовать силикон.

Перед тем, как устанавливать мойку переверните ее и отметьте место на столешнице, которое будете выпиливать. Оптимальное расстояние от краев – от 5 до 11 см, иначе эксплуатация мойки будет неудобной. Обводя мойку по краям, не забудьте про бортики: в итоге должны получиться два круга (или квадрата) – линия распила и линия самой раковины. Для дальнейшей работы понадобится внутренняя линия. После того, как подготовлено место, очистите края от опилок и других мелких частиц – это позволит наиболее эффективнее избавиться от микро-щелей. Если края очищены от остатков распила, нанесите силикон и установите раковину.

Устанавливать накладную мойку еще проще. Главное здесь, чтобы размер раковины соответствовал тумбе. В данном случае ничего выпиливать не нужно. Просто нанести на края мойки силикон и скрепить со столешницей.

Если вы собираетесь купить мойку из искусственного камня единую со столешницей, советуем обратиться к профессионалам, так как такой монтаж под силу только профессионалам.