г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Особенности столешницы из искусственного камня

Особенности столешницы из искусственного камня
30.03.2015

Поверхность элементов кухни или ванной, сделанных из искусственного камня, отличается красотой и надежностью. Вот почему все больше клиентов предпочитают приобретать изделия подобного качества.

Столешница – это элемент кухни, проходящий самые суровые ежедневные испытания.

Столешница: что собой представляет

как выбрать столешницу для кухни

Плита цельная или состоящая из нескольких частей, крепящаяся на тумбах. Ее средняя толщина от 4 до 6 см, которая может меняться в зависимости от материала и вкуса заказчика. Ширина обычно совпадает с глубиной кухонных тумб.

Ими являются облицовка и основа. Внешнему виду столешницы задает тон облицовка, в изготовлении которой могут быть использованы ламинат, пластик, дерево, металл, натуральный или искусственный камень.

В современном дизайне одним из самых актуальных материалов при производстве столешниц уже долгое время остается акриловый камень, по своим качествам превосходящий любые, даже натуральные аналоги.

Лучший искусственный камень для столешницы

По внешней схожести и прочности акриловый композит ничем не уступает натуральному камню. Изобретение 60-х годов прошлого века прочно сохраняет свои позиции при изготовлении предметов декора и по сегодняшний день. Известные марки Akrilika, Hi-Macs, Antarrid Mramor и Staron зарекомендовали себя благодаря отличным декоративным и эксплуатационным характеристикам и привлекательной цене.

Преимущества

  • какие преимущества имеет столешница из искусственного камня

    Вариативность декора. Искусственный камень может быть имитацией любой фактуры и иметь цветовую гамму по предпочтениям заказчика.
  • Отсутствие видимых стыков и швов при изготовлении столешниц самых немыслимых форм.
  • Акриловый композит обладает большей прочностью, чем натуральный камень. Устойчивость к разного рода ударам выделяет его из ряда материалов для столешниц.
  • Непроницаемость для микроорганизмов, высокая экологичность.
  • Отличная влагоустойчивость.
  • Способность не реагировать на воздействие агрессивных сред.
  • Неприхотливый уход. Отмыть столешницы из искусственного камня можно мыльной водой.
  • Возможность быстрого и легкого восстановления, шлифовки. При этом от следов ремонта не останется и следа.
  • Цена. Наиболее выгодна по сравнению с продукцией из камня натурального на фоне явных преимуществ и прекрасной эстетики.
  • Неограниченность в размерах. Изделия из природного камня имеют ограниченные габариты из-за видимых швов и нарушения рисунка текстуры. Большие и широкие изделия по необходимости можно изготовить из искусственного камня.

Критерии выбора

  • Цветовая гамма. Темные однотонные оттенки столешниц выглядят всегда элегантно и стильно, однако на них известковые разводы от воды и царапины более видны, чем на светлых аналогах. Следует поэтому выбирать варианты в бежевых, кремовых или светло-серых гаммах с рисунком.
  • Глянец или мат. Глянцевые поверхности также обнаруживают больше следов.
  • Толщина. Изделия из акрилового камня, в которых облицовка приклеена на каркас из качественной фанеры, обычно имеют толщину от 3 до 12 мм. Наиболее приемлемым вариантом считаются столешницы толщиной около 12 мм. Чем толще плита, тем большее количество полировок можно произвести. Если же есть желание сэкономить при покупке, стоит выбрать вариант более тонкий.

Чтобы украсить свой дом подобным предметом, можно обратиться в проверенную компанию, где есть возможность приобрести готовые изделия в ассортименте или сделать заказ по индивидуальным запросам. Столешницы из акрилового камня различных форм и любой конфигурации, размера и цвета на сегодняшний день уже давно стали реальностью.