г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Какими бывают изделия из искусственного камня

Какими бывают изделия из искусственного камня
19.08.2014

Искусственный камень представляет собой облицовочный материал, который отлично имитирует горные породы камня. Его большую популярность среди покупателей можно объяснить тем, что изделия из данного материала обладают большим количеством преимуществ. Например, они огнестойки, могут использоваться в условиях повышенной влажности, при всем этом искусственный камень стоит сравнительно недорого.

Современный искусственный камень добывают при помощи вибролитья или вибропрессования, из песка, цемента, армирующих добавок, цветных пигментов и различных наполнителей. Вся масса заливается в специальные формы, например, гипсовые, полиуретановые и пластиковые. Это будет напрямую зависеть от того, какой камень будет копирован.

Благодаря тому, что во время производства искусственного камня в массу добавляются красители, а затем они хорошо перемешиваются, то на выходе материал приобретает глубокий цвет. Он не теряет свой превосходный вид даже при постоянном солнечном воздействии на искусственный камень. Это очень большое преимущество, так как керамическая плитка, например, очень быстро меняет свой цвет при подобном воздействии.

Благодаря современным технологиям производства искусственный камень может очень точно копировать природную структуру мрамора, песчаника, гранита и так далее. Данный материал от натурального камня отличается многими достоинствами: он имеет не такой большой вес и легко крепятся. Все это делает область применения искусственного камня более широкой не только для частных квартир, но и для общественных зданий. Каждый производитель, создающий изделия из искусственного камня имеет большой ассортимент из декоративных элементов, которые смогут отлично сымитировать натуральную кладку. Рассмотрим все эти изделия более подробно.

Изделия из искусственного камня

Наиболее востребованным изделием из искусственного камня сегодня является столешницы. Покупатели предпочитают покупать их, так как они обладают большим числом преимуществ среди столешниц из прочих материалов. Одно из них – это высокая пластичность, благодаря этому производители создают изделия различных форм. А при помощи жидкого гранита можно отлить подходящую к столешнице мойку. Она не будет отличаться от нее по цвету, кроме того, не будет видно места их стыка, туда не будут попадать загрязнения. Такая мойка будет являться более гигиеничной в сравнении со всем остальными.

Искусственный камень отлично подходит для создания различных декоративных элементов в ванную комнату. Такие изделия не будут впитывать в себя влагу, они стойки к различному виду загрязнений. Как правило, из искусственного камня создают умывальники, столешницы, барные стойки, подоконники и даже столешницы для офисных столов.

Более того, производители, имеющие нестандартный подход к своему бизнесу, производят разнообразные фартуки для стен рабочего кухонного пространства, заменяя, таким образом, надоевшую плитку. Из искусственного камня можно изготовить перила для лестниц, прикасаться к таким изделиям будет очень приятно.

Компания МиГран является производителем изделий из искусственного камня. Данная фирма уже долгое время осуществляет деятельность на российском рынке, представляя своим покупателям исключительно качественную продукцию. В компании можно без проблем приобрести стеновые панели на заказ, декоративные элементы в виде кашпо, инсталляции, светильники и многое другое. Вся продукция от компании МиГран является не только качественной, но еще и доступной, узнать все подробности можно у менеджеров, позвонив им по телефону.