г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как выбрать искусственный камень для столешницы

Как выбрать искусственный камень для столешницы
24.08.2015

Центральным элементом кухни является красиво оформленный кухонный гарнитур. Именно он составляет главное достоинство в интерьере и задает основной тон. Выбрать искусственный камень для столешницы достаточно просто, если знать о некоторых особенностях материала. Искусственный камень практически ничем не уступает его более дорогому природному аналогу, при этом его стоимость ниже, а выбор значительно шире. Столешница, выполненная из качественного декоративного камня, нивелирует возможные недостатки в интерьере. При выборе декоративно-облицовочного материала нужно учитывать не только цветовое оформление, фактурное решение, но и качество основы. Лучше отдать предпочтение скромному архитектурному оформлению с качественным наполнителем. Такой материал прослужит дольше и не придется тратить средства на покупку новой кухонной мебели.

Столешницы также называют топами кухонного интерьера. Внешне это массивная тумба или плита, закрепленная на ножках. Бывают раздельные и соединительные разновидности. Толщина изделия варьируется и составляет в среднем 4–8 см. Конкретный размер и форме задаются непосредственно заказчиком. Ширина столешницы разнообразна и часто соответствует высоте тумбы.

На что следует обратить внимание при выборе столешницы из декоративного камня?

Первым делом при выборе следует обратить снимание на стоимость и природу материала. К примеру, мебель, выполненная из акрилового камня, обладает эстетической привлекательностью, но стоит довольно дорого. Акриловые плиты в несколько раз дороже ламинированных основ из ДСП или стали. Ширина напрямую влияет на стоимость. Чем она выше, тем дороже обойдется изделие.

Особенности акрилового камня

Природные изделия на основе акрилата известны с древности, но лишь несколько десятков лет назад ученые научились искусственно получать аналогичные композиты. Внешне это твердый минерал, состоящий из акриловых смол. Преимущества столешниц из акрилового камня:

  • Благодаря однородности основы полиакрилата возможно изготавливать изделия произвольной формы по бесшовному методу. Бесшовность и однородность оформления — признак эстетики и визуальная привлекательность.
  • Прочность. Искусственный акрилат крепче своего природного аналога.
  • Инертность. Искусственный камень устойчив к действию патогенных микроорганизмов, влаги и химически агрессивным средам.
  • Простота в уходе. Акриловые изделия не собирают грязи и легко очищаются обычной водопроводной водой.
  • Легкость преобразования. Акриловые плиты можно шлифовать, полировать и придавать изделию произвольную форму.

Декоративные столешницы: выбор на любой вкус

Кухонная мебель на основе декоративных материалов пользуется растущим спросом. Внешне они ничем не отличаются от природных аналогов, а стоимость, качество и долговечность лишь подкупают. Благодаря различной технологии изготовления, применению поликомпозитных красящих основ удается создать материал произвольной формы, размера, цвета и архитектурного оформления. Наибольшей популярностью пользуются мебельные изделия на основе акриловой плитки и агломерата.

Вы можете выбрать столешницы любой формы и архитектурного решения на сайте migran.ru.