г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня
15.07.2016

Если не забывать и регулярно уделять столешнице немного времени, и она будет радовать вас отличным внешним видом в течение всего срока эксплуатации.

Уход за столешницейУдаляем загрязнения

Способ устранения загрязнений зависит от их характера. Обычные разводы, возникшие после попадания влаги, достаточно вытереть влажной тряпкой. Если на столешницу попала грязь, воспользуйтесь средством для мытья посуды или водой с мылом. После того как поверхность высохнет, возьмите губку и протрите поверхность легкими движениями – так вы добьетесь приятного блеска.

Важно! Изучите состав моющего средства. В нем ни в коем случае не должно быть кислоты! Вещества наподобие SILIT не пригодны для очистки каменных столешниц – они оставляют на поверхности некрасивые белые пятна. Это не только портит внешний вид, но и лишает вас гарантии.

Убираем царапины и другие мелкие дефекты

Даже если на столешнице возникла небольшая царапина, не беда – ее можно устранить за считанные секунды. Для этого протрите место возникновения дефекта мелкой шкуркой.

Некоторые серьезные повреждения тоже можно устранить, но сделать это в домашних условиях не представляется возможным. Обратитесь в специальную мастерскую или к вашему поставщику столешницы. Ряд компаний предоставляет услуги по реставрации таких изделий – после ремонта они выглядят как новые! Мы - одни из таких компаний! Посмотреть наши изделия можно тут: каталог столешниц.

Ремонт после тяжелых повреждений

Синтетический камень относится к числу прочных материалов. Он не боится серьезных механических воздействий. Однако если в результате удара, падения или другой нагрузки поверхность все же раскололась или повредилась иным способом, единственным вариантом будет обращение к специалистам. В большинстве случаев с неисправностью удается легко справится за 1–2 дня.

Как правильно обращаться с искусственным камнем

Материал устойчив к воздействию многих щелочей, слабых растворов кислот и других агрессивных химических компонентов. Однако не рекомендуется проверять это – результат может быть непредсказуемым. Особую опасность несут вещества, которые содержат ацетон и хлорный метилен. Не допускайте попадания на поверхность растворителей для красок и средств для чистки металла. Если контакт все же произошел, немедленно удалите попавший компонент с помощью мыльной воды. Не жалейте жидкости – вещество должно быть полностью убрано.

Эксплуатация столешницы из искусственного камня

На столешницу пролился лак для ногтей? Это не проблема. Аккуратно нанесите на загрязнение жидкость для снятия лака, а затем промойте ее водой.

Сильные удары тяжелыми предметами могут нарушить структуру материала. Столешница легко выдерживает стандартные нагрузки, так что не беспокойтесь о ее прочности при использовании по назначению. Не желательно резать продукты прямо на столешнице – так вы можете оставить на ней грубые царапины. Лучше воспользуйтесь разделочной доской.

Допустимые температуры

Искусственный камень выдерживает длительное воздействие высоких температур – в этом плане он надежнее чем другие материалы столешниц. Однако не рекомендуется ставить на поверхность только что снятую с плиты металлическую посуду. Применяйте защитные подставки и подкладки.

Поверхность можно повредить перепадом температур. Чтобы этого не случилось, перед сливом кипятка в раковину включите холодную воду.