г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как выбрать столешницу из искусственного камня

Как выбрать столешницу из искусственного камня
28.07.2014

Сегодня в любом магазине представлено большое количество образцов столешниц из натурального камня, разобраться в которых совершенно непросто. Конечно же, продавец порекомендует покупателю приобрести наиболее дорогой вариант, даже в ущерб качеству и стоимости изделия, так как это ему выгодно. В данной статье будет рассмотрен вопрос о том, как правильно выбрать столешницу из искусственного камня.

Что представляет собой искусственный камень?

В первую очередь необходимо разобраться, что собой представляет декоративный камень. Если рассматривать химический состав, то он будет включать в себя семь наполнителей, смол и красителей. Качество столешниц будет напрямую зависеть от трех вышеперечисленных компонентов, а также от того, насколько тщательно были соблюдены технологии производства, обработки и хранения.

Смолы делятся на две группы: полиэфирные и акриловые. Если рассматривать первый вид смол, то он является более дешевым, но полученный материал в итоге не будет обладать пластичными свойствами. Из него можно будет изготавливать только прямые изделия, например, ровную столешницу. Что же касается второго вида смол, то они являются абсолютно безопасными для здоровья человека, из него можно создавать абсолютно разные изделия любой формы.

Какой камень выбрать для столешницы?

Прежде чем купить столешницу, необходимо определить, какие вещества кроме смол находятся в составе искусственного камня. Что касается наполнителей, то в его качестве обычно используют гидроксид алюминия, который еще находится в зубной пасте. Благодаря ему столешница приобретает прочность и надежность. А красители добавляются в состав для того, чтобы придать изделию нужный цвет. Благодаря красителям можно создать не только цвет будущей столешницы, но и ее текстуру.

Качество готовой столешницы будет зависеть во многом от того, в каких пропорциях будут положены все вышеперечисленные вещества в состав искусственного камня. К сожалению, множество недобросовестных производителей искусственного камня из Китая вместо дорогого акрила добавляют в смесь дешевый гидроксид алюминия. Такое нарушение технологии обязательно приведет к тому, что искусственный камень потеряет свое внутреннее напряжение и пластичность.

Некачественный материал внешне будет практически неотличим от настоящего, но со временем он начнет терять свою привлекательность, начнет деформироваться и на нем появятся микротрещины. Отреставрировать или отремонтировать столешницу из некачественного искусственного камня будет невозможно, остается лишь менять ее на новое изделие, затрачивая на это немалые денежные средства.

Именно поэтому очень важно приобретать столешницу из искусственного камня у проверенных и надежных производителей. Одной из лидирующих компаний в этой области является фирма МиГран, она производит исключительно качественный искусственный камень.

Столешницы из искусственного камня от компании МиГран представлены в большом ассортименте. Все изделия обладают различными размерами, формами, текстурами и цветами. Выбрать среди представленного многообразия каждому покупателю не составит труда, более того, каждый желающий сможет заказать нужное для себя изделие. Узнать все подробности о столешницах из искусственного камня можно, позвонив по телефону менеджерам компании. Специалисты грамотно проконсультируют всех своих клиентов по возникающим вопросам и объяснят, каким образом можно совершить покупку в компании МиГран. Компания гарантирует высокое качество своей продукции, в случае каких-либо неприятностей покупатель может обратиться за бесплатным обслуживанием.