г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Как выбрать поверхность искусственного камня для мойки

Как выбрать поверхность искусственного камня для мойки
13.10.2015

Если требуется обустроить интерьер кухни, произвести качественную отделку помещения - лучшим материалом станет искусственный камень. Декоративная акриловая мойка обладает исключительной прочностью, не меняет цвета со временем и отлично вписывается в интерьер кухни.

Основу искусственного камня составляет цементно-бетонная смесь, наполнители, связующий материал и красящие полимерные вещества. Преимуществом такого материала является легкость, прочность, экологическая безопасность и дешевизна.

Некоторым ошибочно может показаться, что натуральные аналоги обладают большей ценностью и надежностью. Но это распространенное заблуждение. Искусственные плитки и основы состоят из качественного полимеркомпозиционного материала, который не подвергается грибковым поражениям, обладает стойкостью к влаге и температурным изменениям. Также такие изделия не имеют собственного радиационного излучения в отличие от природного мрамора или гранита.

На изготовление мойки из натуральных компонентов понадобится много времени, а технологическая обработка сложна и нерациональна. Это напрямую и не лучшим образом влияет на стоимость.

Особенности декоративного акрилового камня

Акриловые покрытия исключительно прочны, а внешне почти неотличимы от своих натуральных аналогов. Рассмотрим основные типы акриловых поверхностей.

Матовая

Важным достоинством мойки из такого покрытия является ее неприхотливость. Ей не страшны царапины, а грязевые пятна не особо заметны. Предпочтительнее светлые тона — на них менее заметны несовершенства и повреждения. Также мойки из матового акрилата не отражают света и не бликуют.

Глянец

Такие покрытия не переносят небрежного отношения. Любые механические повреждения и царапины будут сразу же бросаться в глаза. Черные глянцевые мойки не скрывают даже мельчайших царапин, которых на светлой поверхности не заметить. Достоинством глянцевого акрилового камня является «зеркальность» покрытия. Смотрится довольно эффектно.

Полуглянцевая

Оптимальный вариант, который сочетает плюсы и минусы вышеописанных типов.

Искусственный камень обладает исключительной прочностью, поэтому особых опасений по поводу царапин быть не должно. К тому же установка мойки любого типа проста и займет немного времени.

Как избежать царапин?

  1. Не используйте агрессивных и абразивных материалов при чистке мойки.
  2. Складывайте посуду с осторожностью, избегая сильных ударов.
  3. Не используйте высокоактивных химикатов и агрессивных моющих средств.
  4. Запрещено ставить в мойку разогретый чайник и другую горячую посуду.

Декоративные изделия из камня эстетически привлекательны и стоят в разы дешевле своих натуральных аналогов. Установку мойки можно произвести своими руками, руководствуясь инструкцией по монтажу.

Выбирайте цветовые решения так, чтобы раковина гармонично вписывалась в интерьер комнаты. Для кухни оптимальным вариантом станут мойки в светлых тонах, в ванной комнате эффектно будут выглядеть раковины из черного акрилового камня.