г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как установить подоконник из искусственного камня

Как установить подоконник из искусственного камня
09.09.2014

Подоконник – украшение интерьера, которое отлично дополняет общий стиль помещения. Можно добиться и более впечатляющих результатов, сделав эту часть комнаты главной «изюминкой» дизайна. Для этого лучше всего подходят подоконники из искусственного камня. Правильно установив такой элемент, вы придадите оконному пространству «завершенность» и улучшите эксплуатационные характеристики помещения:

  • закроете доступ холодному воздуху с улицы;
  • предотвратите теплопотери за счет уменьшения количества щелей в проеме;
  • создадите удобную и элегантную поверхность, которую можно использовать для размещения различных предметов.

Вдобавок, каменные подоконники настолько прочны, что на них можно сидеть.

Подоконник из искусственного камня в интерьере

Как подоконник улучшает микроклимат

Если монтаж выполнен правильно, конструкция предотвратит проникновение сквозняков и улучшит циркуляцию воздуха в комнате. Благодаря ей на окне и других контактирующих с окружающей средой предметах не будет появляться конденсат.

Еще одно преимущество подоконников из искусственного камня – невысокая теплопроводность. Изделие медленно нагревается даже при долгом прямом воздействии солнечных лучей. Это значит что в помещении, в котором установлена такая конструкция, будет прохладнее, чем могло быть при использовании пластиковых или деревянных изделий.

Как выполняется установка подоконников из искусственного камня

Монтаж подоконников из искусственного камня несколько сложнее, чем установка обычных моделей, но в нем нет ничего сверхъестественного. Если следовать определенным правилам, конструкция будет надежно зафиксирована и останется на своем месте, пока вы не захотите снять ее.

Установка проходит в несколько этапов:

  1. Демонтаж старого подоконника и подготовка основания для размещения нового. На этом этапе нужно вывести цементную стяжку на определенный уровень (обычно это около 15 мм). Стяжка должна располагаться ниже, чем предполагаемый верхний уровень нового подоконника. Потребуется применение навесов, которые устанавливаются над сделанной раньше цементной стяжкой. Только после того, как они будут размещены, можно закрепить кронштейны или другие виды крепежа. Это даст возможность лучше зафиксировать новый подоконник, поскольку при его размещении несколько сантиметров поверхности зайдут под готовую оконную раму и разместятся в боковых штробах откосов.
  2. Обработка торцевой части для придания конструкции нужного вида. Выполняется с помощью фрезы.
  3. Дополнительная обработка: поверхность шлифуется и обезжиривается.
  4. Работа со швом: тыльная поверхность готового к установке подоконника покрывается клеем, который выдерживает тяжелые нагрузки. Шов тщательно стягивают с помощью струбцин.
  5. Элементы оставляют сушиться – на это требуется около двух часов.
  6. После того как клей полностью высохнет, специалисты приступают к шлифовке шва. После нужно таким же образом обработать и подоконник. Для этого используются специализированные инструменты.

Все, после выполнения вышеперечисленных процедур конструкция установлена. Можно сразу же использовать ее без риска что-нибудь сломать.

Как компания «МиГран» работает с каменными подоконниками

Специализация нашей компании – производство подоконников из искусственного камня. Мы не только изготавливаем такие изделия, но и монтируем их в нужные вам места. Несмотря на простоту и надежность материала, для работы с ним требуются особые навыки и ряд инструментов. Нужно знать, на что лучше всего реагирует искусственный камень, а чего лучше избежать при установке конструкций из него.

Не пытайтесь смонтировать подоконник самостоятельно – закажите установку в компании «МиГран»!

Почему надо заказать установку именно здесь?

  • Мы обладаем огромным опытом работы с искусственным камнем. Изучены все свойства и особенности материала. Гарантируется высокая скорость работ и прочность итоговой конструкции.
  • Выполняем полный цикл работ: изготавливаем, монтируем, обслуживаем подоконники.
  • Здесь вы можете купить изделие, которое будет полностью соответствовать особенностям вашего интерьера.

Срок службы изделий из искусственного камня составляет несколько десятилетий. В течение этого срока внешний вид и функциональность подоконника не уменьшается.


Видео: монтаж подоконника из камня