Скидка 7% до конца весны
г. Москва, Каширское шоссе
д. 19, к. 1 пав. 3-с87
migran1-26@mail.ru
09.30 - 20.00
Без выходных

Как стыковать столешницу для угловой кухни

Столешница на кухне должна быть монолитной. Это нужно гигиеничности, простой уборки, эстетичного вида. На линейных гарнитурах добиться этого несложно. А для П-образных или Г-образных кухонь приходится решать, как соединять части столешницы между собой. Изготовить цельную панель можно только для кухонного гарнитура небольших размеров, с маленьким «крылом». Для большинства моделей невозможно не только изготовление, но также доставка, занос в квартиру, монтаж. Поэтому единую угловую кухонную столешницу собирают на месте из подготовленных элементов.

Варианты стыковки

У углового кухонного гарнитура рабочая поверхность может быть состыкована по-разному. Можно просто присоединить один участок к другому под прямым углом. Получится обычная Г-образная рабочая поверхность. В редких случаях полотнища соединяют не под прямым углом, а по диагонали от угла.

А ещё можно между двумя линейными участками встроить угловой сегмент. Поворот через сегмент делают, если в углу располагается шкаф с мойкой. В этом случае должна быть обеспечена опора мест соединения полотен. То есть стыки должны лежать на стенках шкафчика. Иначе состыкованная поверхность не будет прочной, она не выдержит установленную мойку, технику и прочие вещи, которые будут на неё ставить.

Соединение угловой столешницы из искусственного камня

60618fa0f1d07-min.jpg

Панель из кварцевого агломерата, искусственного камня устанавливается так же, как и деревянная, но после установки ей требуется дополнительная обработка.

Склеивают части такой столешницы специальным полимерным клеем, цвет которого подбирают максимально близко к оттенку столешницы. Когда он застывает и склеивает детали, поверхность обрабатывают шлифовальной машинкой. Это позволяет сделать стык незаметным. Именно в этом состоит одно из преимуществ угловых столешниц из искусственного камня – при любой конфигурации они выглядят едиными, бесшовными. Главное – подобрать оттенок клея, тщательно обработать края элементов, выдержать необходимое для поляризации время. После этого поверхность шлифуется, становится единой, однородной. Шов невозможно ощутить руками. Увидеть его также будет сложно. Соединение получается не только незаметным, но и герметичным. Оно не разбухает от влаги, не деформируется, в нём не застревают крошки или иные загрязнения, не разрастается плесень. Собранная из деталей кухонная угловая столешница выглядит единой, ровной, служит долго и без проблем.