г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Как правильно выбрать мойку из искусственного камня

Как правильно выбрать мойку из искусственного камня
25.03.2015

раковины из искусственного камняВ последнее время мойки из искусственного камня приобретают все большую популярность на фоне своих металлических аналогов. Эстетический внешний вид, легкий уход и низкая шумопроводность делают их привлекательными для многих заказчиков.

Основные характеристики раковины из искусственного камня

Подобная мойка представляет собой литое изделие. Материал изготовления для них – "литьевой камень", благодаря которому можно получать мойки разнообразных форм. Такой камень отличается высокой прочностью, однородностью, устойчивостью к воздействию агрессивной среды.

Модели моек

  • Двухчашевые мойки. Очень популярные модели, отличаются хорошей функциональностью.
  • Одночашевые. Они не так удобны при мытье посуды и обработке продуктов.
  • Круглые. Отличный вариант для классического стиля. Плавность линий создают уют пространства.
  • Квадратные. Особенно удобны для мытья крупногабаритной посуды, а также противней и решеток для гриля.

Факторы, учитываемые при выборе

как выбрать мойку из искусственного камня
  1. Высококачественность материала, от которой зависит долговечность изделия. В его составе обычно присутствует 80% крошки природного камня и 20% дополнительных материалов.
  2. Размер кухни и расположение мойки относительно других объектов помещения. В условиях маленькой кухни подойдут угловые и не очень глубокие модели.
  3. Цветовая палитра кухни. Можно выбрать изделие в тональности дизайна или подобрать контрастную расцветку, что становится возможным благодаря вариации цветов искусственного камня. Помимо традиционных белых, черных, бежевых моделей, в ходу также и зеленые, розовые и красные цвета. При этом цвет не блекнет даже после 10 лет эксплуатации.
  4. Способ монтажа. В случае если мебель кухни состоит из отдельных модулей, выбирают накладные мойки, которые накладываются на рабочие поверхности. Если мойку необходимо вписать в столешницу, выбирают врезной вариант. Тогда цвета столешницы и мойки должны быть идентичны.

Преимущества раковин из искусственного камня

  • Долговечность. Не менее 10 лет могут прослужить мойки из искусственного камня, что немного меньше, чем срок службы моек из камня натурального. Однако керамические аналоги в этом смысле проигрывают.
  • Гигиеничность. Данный материал гарантирует отсутствие в мойке микроорганизмов и вредных бактерий, а значит, и отсутствие нехорошего запаха. Радиационный фон таких изделий всегда будет в норме.
  • Прочность. Натуральный камень в этом нюансе проигрывает искусственному собрату в 2-3 раза. Даже в результате падения в такую мойку тяжелого предмета повреждения исключены.
  • Возможность реставрации. При возникновении царапин рекомендуется потереть поврежденный участок наждачной бумагой и отполировать его. В случае сколов отдельные кусочки легко посадить на специальный клей – от швов не останется и следа.

Советы по уходу

уход за мойками из искусственного камняОсобого ухода такая раковина не требует, но не лишним будет соблюсти ряд нехитрых правил для сохранения ее лучшего эстетического вида.

  • Не стоит оставлять немытую посуду, овощные очистки и кофейную гущу в мойке.
  • Рекомендуется протирать раковину теплой водой.
  • Раз в месяц при желании можно помыть ее моющим средством.
  • Известковые разводы от воды останутся незаметными на искусственном камне. Если это черный глянец, то стереть их будет несложно.

Немаловажным условием приобретения качественного продукта является известность производителя. Серьезные компании имеют свои сайты в интернете, где можно просмотреть каталог продукции и выбрать модель на свой вкус.