г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как осуществляется производство столешниц из камня

Как осуществляется производство столешниц из камня
10.12.2014

Чтобы спроектировать столешницу из искусственного камня, используют особые программы для чертежа. Проектные чертежи в электронном виде передают на производство.

Процесс создания столешницы из искусственного камня пошагово

  1. Нарезка. Процесс происходит на вертикально-фрезерном или форматно-раскроечном станке. Чтобы обработать изделие, применяют фрезы, а также пилы по камню.
  2. Фрезеровка пазов и вырезов. Используют фрезерный станок с ЧПУ с применением профильных фрезов.
  3. Фрезерование четверти. Фрезеровка происходит с применением фрезерного станка с ЧПУ. Элемент потребуется, чтобы максимально точно состыковать поверхность с кромкой.
  4. Создание основы. Главный этап в производстве столешниц из камня – создание основы. Основа делается из влагостойкого ДСП, фанеры или МДФ. Самой популярной и прочной считается фанерная основа. Для изделия небольших размеров используется цельная основа.
  5. Гнутые детали. При нагреве искусственного камня до нужной температуры из него можно создавать разные гнутые детали. Это помогает создать совершенно неповторимые по своей красоте вещи. Для этих целей камень нужно раскалить в печи. Часто это делают, чтобы закруглить кромку столешницы. Нагретые детали достают из печи и укладывают в формочки. Для круглой формы применяют основу из фанеры. С этой задачей отлично справляется наша компания Мигран, поскольку наши специалисты уже много лет делают высококачественные столешницы из искусственного камня.
  6. Клейка кромки. Итак, кромка приобрела нужную форму. Ее монтируют в четверть, после чего закрепляют при помощи клея. Важно поддерживать чистоту в процессе, чтобы не было заметно стыков.
  7. Сборка рамы. Столешницу соединяют с основой при помощи герметика. Между столешницей и основой оставляют зазор для компенсации скачков температуры. Отверстия в столешнице для техники или мойки усиливают закладными.
  8. Обработка кромки. Применяя фрезер и шлифомашинку, специалисты убирают припуск на высоту, после чего придают кромке нужной формы. После чего закладные монтируются в углы, чтобы добиться большей прочности столешницы.
  9. Шлифовка. Последним этапом создания столешницы будет окончательная обработка искусственного камня. Сначала используют более грубую технику, потом – все более тонкую. В результате столешница приобретает яркий цвет. Она становится гладкой и красивой.

Вот и все. Изделие можно паковать и отправлять заказчику. После прочтения этого «беглого» списка производства столешниц, вы понимаете, что процесс этот далеко не так прост. В этом деле важны опыт и профессионализм. Всеми этими и многими другими положительными качествами обладают специалисты нашей компании «МиГран». Многие годы мы создаем произведения искусства из искусственного камня по самым демократичным ценам. Но главный козырь – это отработанные технологии и высококачественный материал, который заказывается у лучших европейских и азиатских компаний. «МиГран» – это гарантия качества ваших столешниц!