г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Как не поцарапать акриловую мойку

Как не поцарапать акриловую мойку
19.10.2015

Изделия из искусственного камня обладают эстетической привлекательностью, обойдутся дешевле своих натуральных аналогов и прослужат не один десяток лет. Акриловую мойку достаточно легко поцарапать, если пренебрежительно обращаться с ней.

Кухонные мойки из искусственного камня пользуются большим спросом, который не спадает с годами. И способствуют этому уникальные свойства материала: прочность, разнообразие дизайнерского и архитектурного решения, стойкость к агрессивным средам, дешевизна и длительный эксплуатационный срок. К тому же вода в такой мойке не так сильно разбрызгивает и шумит, как в случае со стальной раковиной.

Как правильно ухаживать и не поцарапать акриловую мойку?

Простым и главным требованием по уходу за мойкой из декоративного камня является использование мягкой фибры или губки при мытье. Не стоит использовать химически едких соединений. Неорганическая основа устойчива ко многим соединениям, но пренебрегать требованиями не стоит.

Мойки черного цвета выглядят более эффектно своих светлых аналогов, но и требований по уходу больше. На темной поверхности более заметны любые царапины, капли, разводы и любые несовершенства. В этом случае ничего не поделать — красота требует жертв.

Достоинством декоративной поверхности является ее несмачиваемость. Это важное требование, описанное в технологическом регламенте производства. Благодаря этому любая жидкость даже спустя сутки не впитывается и легко удаляется смыванием водопроводной водой. Однако не стоит проливать в мойке горячую жидкость. Резкие температурные переходы образуют на поверхности микротрещины, от которых уже никак не избавиться.

Какими чистящими средствами очищать мойку?

На первый взгляд может показаться глупым, но выбор моющего средства для самой мойки крайне важен. От этого зависит длительность эксплуатационного срока и сохранение эстетической привлекательности изделия. Использование непрофильной химии приводит к образованию мелких трещин медленному разрушению покрытия.

Это происходит потому, что традиционные чистящие средства содержат поверхностно-активные вещества, которые глубоко проникают в структуру изделия и способствуют расслоению наружного покрытия (акрилового лака). В сочетании с горячей водой процесс ускоряется и через некоторое время раковина покрывается мелкими трещинами.

Также большим недостатком при мойке обычными средствами является трудность выведения активных веществ, из-за чего раковина долго отдает едким запахом моющих средств. Поэтому следует использовать специальные чистящие пасты для раковин.

Это позволит избежать неприятных последствий в виде трещин и резкого запаха. Со временем трещин становится больше и в результате они приводят к поломке раковины. Для окрашенных моек используют специальные порошки, которые можно найти в магазинах сантехники.

Чтобы сохранить первозданную привлекательность не используйте острых металлических предметов, способных поцарапать поверхность. Если соблюдать все несложные вышеописанные рекомендации по уходу, мойка прослужит десятки лет, сохраняя первоначальную привлекательность.