г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Изготовление кухонной рабочей поверхности

Изготовление кухонной рабочей поверхности
16.07.2015

особенности кухонной поверхности из камняИзначально может показаться, что при производстве кухонной фурнитуры не возникают никакие трудности. Причина довольно простая – сами изделия нельзя назвать сложными. Благодаря гладкости и прямоте поверхности внешний ее вид сильно напоминает разделочную доску, но немного большую в размерах. Но, несмотря на это, если вас заинтересует кориан – акриловый камень, представления о производственном процессе кардинально поменяются. Он может похвастаться повышенной пластичностью и разнообразной цветовой гаммой. Таким образом, открываются принципиально новые возможности в сфере проектирования и создания мебели, а на выходе получаются привлекательные и действительно уникальные изделия.

На данный момент кориан становится все более популярным среди зарубежных и отечественных потребителей. Причина заключается не только в изысканности дизайна, но и в особых эксплуатационных свойствах.

Как создается готовое изделие?

особенности столешниц из искусственного камняЕсли вы приняли решение, к примеру, заказать столешницы из искусственного камня, производство будет вестись при помощи технологии термоформинга. В специальной печи достигается определенная температура, позволяющая изменить форму сырья. Этим и объясняется возможность создавать бесшовные конструкции, в которых поверхность лишена микротрещинок и пор. Как результат, их отсутствие предотвращает скапливание:

  • жира,
  • влаги,
  • прочих вредных веществ.

Термоформинг обеспечивает возможность создания изделий, в которых имеется различная текстура поверхности. В конечном итоге внешний вид фурнитуры будет напрямую зависеть от дизайнерских решений и предпочтений заказчика.

Акриловый камень применяется не только при производстве столешниц с различными формами. На его основе нередко производятся абсолютно нестандартные конструкции. К примеру, можно объединить стол и барную стойку. Элементы закрепляются благодаря специальным подставкам. Более низкий по сравнению с натуральным камнем вес не создает внушительную нагрузку на каждую опору.

Стоит также отметить и то, что кориан прекрасно сочетается с другими разновидности мебели вне зависимости от того, какие дизайнерские решения были приняты в процессе их производства. Будто то точечное освещение или декоративные элементы из металла, сочетание не вызовет особых трудностей. Многие дизайнеры активно начали дополнительно использовать декоративную подсветку, чтобы сделать изделия из кориана еще более привлекательными.

Выводы

На данный момент акриловый камень является уникальными и неповторимым в своем роде материалом, который обеспечивает возможность создания конструкций с любыми дизайнерскими формами. Практические качества и эксплуатационные свойства при этом не страдают. Вне зависимости от того, что именно вы выберете – стандартный или необычный дизайн, в любом случае вы получите оригинальную конструкцию, мало напоминающую другие изделия из сторонних материалов.