г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Искусственный камень расширяет функциональные возможности подоконника

Искусственный камень расширяет функциональные возможности подоконника
22.02.2015

подоконники из искусственного камняПодоконная доска, издревле именуемая подоконником – это важная деталь оконной системы. Эта деталь выполняет сразу несколько как декоративных, так и сугубо практических задач. К декоративным функциям следует отнести сглаживание разницы между толщиной стеклопакетов и стен и организацию изящного, плавного перехода внутреннего пространства дома или квартиры к миру за окном.

Практическая польза подоконника заключается в том, что он является преградой на пути естественного движения теплого и холодного воздуха. Кроме этого он существенно упрощает эксплуатацию и обслуживание окна.

В действительности сфера использования подоконников намного шире. В зависимости от места нахождения они могут использоваться в качестве книжных полок, складов для игрушек, подставок для комнатных растений и прочего.

В связи с этим заметно выросли требования по части прочности и эстетичности к материалам, из которых изготавливаются подоконники. В эпоху нераздельного царствования металлопластиковых окон основным материалом для изготовления подоконников стал пластик, который практически вытеснил натуральное дерево. Изделия из пластика практичны, просты в монтаже и обслуживании. Еще одним существенным достоинством изделий из пластика является их невысокая стоимость.

Акриловый камень идет на смену пластику

К недостаткам пластика следует причислить, в первую очередь, "неказистый" внешний вид и относительно невысокие прочностные характеристики.

Оба эти качества являются несомненными достоинствами относительного молодого строительного материала, который называют искусственным камнем.

Для изготовления подоконников используется акриловый камень, который по своим характеристикам мало чем уступает, а по некоторым показателям и превосходит объект подражания – натуральный камень. Помимо упомянутых выше качеств, респектабельного внешнего вида и прочности, этот материал имеет ряд других достоинств:

  • Термостойкость;
  • Влагостойкость;
  • Высокая экологичность;
  • Устойчивость воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • Широкая вариативность форм, размеров и цветовых решений изделий;
  • Надежность и долговечность.

К недостаткам акрилового камня, в первую очередь, стоит отнести их высокую стоимость. Цены на подоконники из искусственного камня  вы сможете узнать, просмотрев наши каталоги.

Кроме этого, материал очень чувствителен к поверхностным механическим повреждениям, результатом которых являются царапины, которые хорошо заметны на идеально ровной поверхности материала. Однако с царапинами легко справиться с помощью обработки поверхности мелкой наждачной бумагой и последующей полировкой. Для мытья подоконников из акрилового камня не рекомендуется использовать абразивные материалы и жесткие губки.

В связи с физическими характеристиками монтаж подоконником из искусственного камня имеет свои технологические особенности, и поэтому целесообразней доверить его профессионалам.

Особенности монтажа подоконников из искусственного камня

Благодаря невысоким показателям  теплопроводности материала подоконник в холодное время нагревается неравномерно, вследствие этого возникают перепады температур, которые могут разрушить конструкцию подоконника за очень короткий срок.

В целях предотвращения аварийных ситуаций были разработаны ряд технологий монтажа подоконников, использование которых требует от исполнителей наличия специальных навыков и знаний.