г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Искусственный камень Полигран

Искусственный камень Полигран
19.03.2014

На сегодняшний день дизайнеры и производители предлагают огромный выбор искусственного камня, отличающегося превосходными свойствами. Его используют в производстве стеновых панелей и кухонных моек, столешниц и декоративного облицовочного камня. И среди всего многообразия торговых марок свое место прочно отвоевывает акриловый камень, производящийся по немецкой технологии из отечественных материалов в Москве. Это искусственный камень Полигран. Каковы его свойства и в изготовлении каких предметов интерьера его можно использовать? Насколько велика стоимость по сравнению с остальными торговыми марками? Может ли Полигран конкурировать со своим натуральным аналогом - природным камнем?

Свойства акрилового камня Полигран

Полигран представляет собой искусственный камень, использующийся для изготовления различных предметов интерьера, в том числе стеновых панелей, моек и столешниц. Его растущая популярность обусловлена несколькими качествами, благодаря которым изделия из Полиграна заслужили особое признание покупателей.

  • Термостойкость. Поверхность акрилового камня не боится термического воздействия, т.е горячая кастрюля или сковорода не причинит вреда вашей столешнице.
  • Ударопрочность. Добиться образования сколов или трещин на камне Полигран, практически невозможно.
  • Повышенная устойчивость к агрессивным средам. Химические реагенты, красители, а также плесневые грибки и болезнетворные бактерии оказываются бессильны перед гладкой поверхностью камня. Столешницы из искусственного камня Полигран не дают возможности развиваться никаким патогенным микроорганизмам, поскольку не впитывают влагу и жир.
  • Совершенно нетоксичен. При установке в домашних условиях не выделяет вредных веществ, что позволяет использовать его в интерьере кухни, детской или же гостиной.

Несмотря на то, что некоторые из акриловых камней обладают аналогичными свойствами, Полигран выгодно отличается от искусственных аналогов доступной ценой.

Мойки, изготовленные из искусственного камня Полигран

В отличии от остальных искусственных камней, Полигран с одинаковым успехом используется как для производства столешниц и стеновых панелей, так и при изготовлении моек. Уникальные свойства этого композитного материала, полученного на основе непористого мономера из акриловой смолы, а так же минерального наполнителя, превращают его в универсальное соединение, пригодное для различных целей. Мойка из искусственного камня Полигран - это произведение искусства в сочетании с самыми передовыми технологиями. Прочная и устойчивая к физическому воздействию, не реагирующая на резкие перепады температуры - она стала прорывом в использовании акрилового камня. Особого внимания заслуживает превосходное сочетание столешницы и мойки, изготовленное из камня Полигран одного оттенка. Возможность установить интегрированную мойку, превращает интерьер кухни в настоящий шедевр. Плавный переход стеновой панели в столешницу, а столешницы, без малейшего шва, в чашу мойки, создают иллюзию нереальности происходящего. При желании клиента, можно подобрать смеситель, на который нанесено напыление того же оттенка, что и мойка. Таким образом, создается целостный интерьер помещения, который может быть выполнен только с использованием акрилового камня Полигран. Если добавить к этому легкость в уходе, возможность в считанные минуты реставрировать микротрещины и невосприимчивость к различным красителям и пятнам, то мы получаем идеальную разновидность акрилового камня, изготовленного по немецкой технологии, по доступной цене.