г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Искусственный камень Кориан и его особенности

Искусственный камень Кориан и его особенности
16.12.2014

Камень Кориан – уникальный интерьерный материал. Каждое изделие, созданное с его использованием, – неповторимое изысканное произведение искусства. Использование изделий, произведенных из этого материала, приносит эстетическое удовольствие.

Характеристики материала

Кориан – искусственно созданный материал, гладкий на ощупь. Его поверхность шелковистая, на вид он выглядит монолитно и слаженно. Его применяют уже порядка сорока лет. Он дарит людям чувство уверенности, комфорта, утонченного изящества и элегантности стиля.

Где применяют камень Кориан

Камень очень часто используют для рабочих поверхностей, поскольку он очень прочен и хорош собой. В середине шестидесятых данный материал создали в компании Дюпон. Он подарил славу компании, а миру – совершенно новые стандарты качества отделочных работ.

Сегодня материал используется для отделки стен помещений, ванных, кухонь, подоконников и деталей мебели. Особенно часто делают столешницы из камня Кориан, поскольку они выглядят невероятно элегантно, изысканно, стильно. Все эти достоинства придают особый шарм интерьеру медучреждений, торговых центров, банков и жилых помещений.

Преимущества Кориана

  • Бесшовность работ;
  • Отсутствие полостей и пор;
  • Пригодность к ремонту;
  • Разнообразность дизайнерских решений.

Поверхность Corian не пориста. Это дает возможность избежать влияния микроорганизмов и помочь сохранить прочность и длительность эксплуатации. На этот камень выдается гарантия на срок десять лет на все изделия. Если поверхность камня будет повреждена, бытовые чистящие средства быстро вернут изделию первозданный вид.

Камень обладает существенной стойкостью фактуры и цвета. Его очень трудно повредить, но легко восстанавливать. Он не задерживает холод, в отличие от натурального камня. В его состав входят материалы, которые делают его устойчивым к внешним повреждениям. Он ударопрочен и крепок. Камень способен впитывать тепло и сохранять его продолжительный период времени, что позволяет сохранить уют и тепло домашнего очага.

Легкость в обработке

Искусственный камень легко обрабатывается, полируется и шлифуется. Этот факт открывает перед дизайнером невероятно широкое поле для творческих порывов. Размер и форма этого материала легко меняется под воздействием высоких температур. Благодаря этому камень может украсить и столешницу, и подоконник в жилом доме, и ресепшн в отелях.

Единственным недостатком этого материала считается его относительно высокая цена, обусловленная скорее всего страной-производителем: Кориан делают в США.

Лучшими специалистам, которые смогли укротить этот камень, считается компания «МиГран». Вот уже 18 лет фирма работает с данным материалом. Проверенные опытом технологии и высокое качество обработки позволяет создавать неповторимые по своей уникальности предметы интерьера.