г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Искусственный камень для внутренней отделки

Искусственный камень для внутренней отделки
10.04.2015

Внутренняя отделка таких помещений, как ванная комната или кухня, требует правильной подборки материала. На замену керамической плитки сегодня пришли композитные материалы.

Немаловажно то, что кроме отделки с помощью композитов, устанавливают столешницы, мойки, монтируют подоконники и т.д. Выбирать искусственный камень нужно после создания дизайнерского проекта.

Применение композитов

применение искусственного камня для отделкиВсе чаще дизайнеры предлагают применить искусственный камень, который благодаря своим свойствам и отличным характеристикам более практичен и отлично вписывается в разные стили.

  • Для ванной комнаты подойдет акриловый камень. Он очень влагостоек и не даст возможности размножатся вредным бактериям и грибкам. Поверхность легко помыть обыкновенной водой и ветошью, а на стене можно создать красивый бесшовный узор. В случае небольшого повреждения делается реставрация.
  • Прихожая или кухня потребует агломерата. Он не только влагостоек, но и не боится грязи, а также сильных химических реагентов. Очень удобен в эксплуатации. Перепады температурного режима и влажность не отражаются на внешнем виде.
  • В гостиной или спальной часто используют комбинированный вариант. Стены обшивают при помощи декоративных панелей, а для пола используют кварцевый агломерат или керамогранит.

Все искусственные камни обладают большим сроком эксплуатации и цветовой палитрой, являются экологически чистым материалом. Нужный оттенок можно заказать, также как выбрать форму, текстуру и размер.

Правила отделки

Проект помещения сегодня поможет создать компьютерная программа, если возникнет желание провести все работы собственными силами. Искусственный камень в интерьере сможет полностью преобразить всю квартиру или дом. Посмотреть дополнительные изделия и аксессуары из камня можно здесь.

отделка искусственным камнем

  • Надо произвести замеры площади, чтобы купить нужное количество материала. Небольшой запас при этом не помешает.
  • Вся поверхность должна быть подготовлена, очищена от грязи и покрыта грунтовкой.
  • Кроме подготовленных материалов и инструментов важно правильно сделать разметку с учетом толщины облицовки и зазора.
  • Укладку лучше начинать с углов, чтобы было легче контролировать расположение плитки. Поэтому для проверки используют бруски, отвес или уровень.
  • Надо выбрать соответствующий клей, который предназначен для искусственного камня, и при этом не стараться наносить его в большом количестве.

Необходимо дождаться полного высыхания. Время обычно указывается в инструкции. Обычно достаточно несколько часов, но лучше не торопиться.

Покупка камня

покупка искусственного камняЧтобы быть уверенным в качестве искусственного камня, следует найти производителя, который сможет предложить наиболее выгодное сочетание цены и качества.

Представленный сертификат говорит о том, что все компоненты являются экологически чистым продуктом и прошли испытания.

Фактура и форма должны соответствовать предназначению помещения и размерам. Важно выбрать верное цветовое решение.

Доставленный материал не может иметь трещины, сколы или царапины.

Несмотря на то, что монтаж камня не вызывает особых затрудений, без специальных навыков этим лучше не заниматься, лучше довериться профессионалам, имеющим опыт.

Использование композитного материала позволит на долгие годы забыть о постоянном косметическом ремонте, так как этот камень предназначен для долгого срока эксплуатации и выдерживает очень большие нагрузки.