г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Искусственный камень Akrilika

Искусственный камень Akrilika
31.03.2014

Среди многообразия искусственных камней свою нишу прочно занял искусственный камень, с говорящим названием Akrilika. Его широко используют в мебельном производстве, а также для изготовления элитной сантехники. В чем же заключается особенность этого материала? Почему он стал излюбленным камнем для дизайнеров? Ответ на этот вопрос кроется технических характеристиках искусственного камня.

Преимущества искусственного камня Akrilika

Дизайнеры широко используют этот акриловый камень, поскольку его технические характеристики, поистине, уникальны. Он обладает несколькими важными качествами, без которых невозможно себе представить качественный искусственный камень.

  • Прочность. Akrilika чрезвычайно устойчива к механическому воздействию. Единичные удары не причиняют видимых повреждений. На камне не образуется сколов и трещин.
  • Идеально гладкая поверхность. При изготовлении столешниц, моек или сантехники используется технология, позволяющая создавать безупречно гладкую и ровную поверхность. Она не восприимчива к жиру и грязи, не впитывает влагу и запахи. Плотность материала составляет 1,72х 103 кг/м3.
  • Простота ухода. Это немаловажный фактор, которым руководствуются покупатели, приобретая акриловый камень для столешниц, сантехники и стеновых панелей. Ведь именно эти предметы интерьера необходимо мыть чаще всего. Akrilika нуждается только лишь в очистке теплым мыльным раствором.
  • Высокая теплопроводность. Это также одна из основных причин выбрать изделия из этого искусственного камня. Ванна, выполненная из материала Akrilika, быстро нагревается и длительное время сохраняет температуру воды.
  • Водонепроницаемость. Это качество позволяет использовать столешницы из искусственного камня Akrilika на кухне или же в ванной комнате.
  • Устойчивость к появлению пятен. На этом камне не остается следов от малины или красного вина, зеленки или уксуса. В отличии от столешницы, изготовленной из ДСП, искусственный камень в несколько раз практичнее.
  • При нагревании до 115 0С Akrilika становится пластичной и принимает самые причудливые формы. Это позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые проекты и фантазии.
  • Akrilika - очень легкий искусственный камень. Вес одного квадратного метра составляет всего 21,5кг.

Это далеко не весь перечень преимуществ акрилового камня, который делает его таким востребованным в дизайне интерьера.

Использование искусственного камня Akrilika в дизайне интерьера

Для того, чтобы понять, насколько универсален данный материал, достаточно просто перечислить предметы интерьера, которые можно изготовить, взяв его за основу.

  • Столешницы
  • Подоконники
  • Мойки
  • Стеновые панели
  • Сантехнику
  • Декоративные элементы для украшения стен и потолков
  • Различные предмета декора (шары, конусы, различные причудливые формы)
  • Ступени и лестницы
  • И многое другое...

Переоценить значение камня Akrilika в интерьере помещений невозможно. Особого внимания заслуживает технология бесшовного скрепления различных деталей. Используя специальный состав можно с легкостью получить монолитный комплекс, состоящий из столешницы и стеновой панели. А если добавить к нему интегрированную мойку, и плавно переходящую в подоконник столешницу, то можно с легкость создавать незабываемый и изысканный интерьер. Особого внимания заслуживает применение камня Akrilika в ванной комнате. Стеновые панели, столешница и пол, выполненные из одного материала, сохраняют тепло и благородство натурального камня. Выбирая сложные оттенки с богатой текстурой, можно добиться иллюзии мраморного или малахитового камня. Используя технологию, позволяющую создавать плавные и бесшовные переходы, вы получите превосходную возможность оформить интерьер в самых причудливых очертаниях. Отсутствие прямоугольных стыков существенно облегчает процесс уборки в ванной комнате. Стеновые панели, использующиеся для декорирования прихожий или лоджии могут быть выполнены в различной цветовой гамме. При желании клиента в состав могут быть введены вкрапления, имитирующие искорки, таинственно мерцающие в глубине столешницы или же стеновой панели. Возможности материала Akrilika практически безграничны. Мы предлагаем возможность выбрать любую расцветку из обширного каталога, представленного на нашем сайте. Мы также готовы предложить сочетание матовой, глянцевой или же полуглянцевой поверхности, которое позволит создавать поверхности с удивительной и тонкой игрой света. Расширить пространство, придать ему оттенок благородства и роскоши, добавить солнечного света и создать ощущение комфорта, уюта и умиротворенности - все это реально, если в интерьере использован искусственный камень Akrilika.