Готовые столешницы из искусственного камня - грамотное решение для кухни

Готовые столешницы из искусственного камня - грамотное решение для кухни
02.11.2014

готовые столешницы из искусственного камняСтолешницы – изделия, в которых наблюдается идеальное сочетание долговечности, а также эстетической привлекательности и красоты. Готовые столешницы из искусственного камня могут обладать стандартными формами или иметь неповторимую уникальную конфигурацию. Благодаря различным фактурам, а также цветовым решениям и использованию уникальных технологий, гарантирующих бесшовное соединение, столешницы создают впечатление цельной конструкции, которая визуально очень похожа на натуральный материал.

Благодаря использованию современных технологий, есть возможность изготавливать изделия самых разнообразных конфигураций. Они могут быть овальными, ассиметричными, квадратными и прямоугольными по форме.

Особая структура материала, качество его изготовления и обработки позволяют гарантировать потребителям:

  • Долговечность.
  • Гигиеническую безопасность.
  • Высокую степень износоустойчивости.
  • Практичность.
  • Прочность.
  • Эстетичность.

Более того, ко всем положительным характеристикам изделий можно добавить еще один немаловажный момент – это оптимальное соотношение цены и качества.

Изделия из искусственного камня в интерьере

готовые столешницы из искусственного камняПопулярность искусственного камня в интерьере растет с каждым днем, более того, сфера его применения стала настолько обширной, что этот материал можно встретить практически в интерьере каждого помещения. Облицовка стен, барные стойки из искусственного камня, подоконники, ступени, столешницы – и это далеко не весь список элементов интерьера. Стоит отметить, что ни один из материалов, таких как пластик или камень не могут сравниться по своим характеристикам с камнем, изготовленным на основе акриловой смолы.

Готовые столешницы из искусственного камня долговечные и практичные, чего нельзя сказать о природном материале. По устойчивости к физическим воздействиям камень можно сравнить с бетоном, однако при возникновении каких-либо повреждений, в виде трещин или сколов, искусственный материал может подвергаться восстановительным работам, причем ни внешние, ни остальные его показатели не ухудшаются.

Кухня – это место, где все элементы интерьера находятся в непосредственной близости с раскаленными предметами, сковородками, кастрюлями и тому подобное, и именно здесь как нельзя лучше проявляется уникальная способность искусственного камня выдерживать резкие перепады температур. Однако нужно учитывать тот факт, что готовые столешницы из искусственного камня должны обладать определенной толщиной.

Бактериальная безопасность

Искусственный камень обладает рядом положительных качеств. Однако есть еще одна характеристика, заслуживающая особого внимания – это высокая гигиеничность материала. За счет уникальной структуры искусственного камня (отсутствие полых мест) материал не способен впитывать влагу, более того, он легко очищается и является абсолютно безопасным. То есть в нем не размножаются бактерии, он не скапливает их на своей поверхности. 

Все эти и многие другие положительные свойства искусственного материала делают его популярным как среди дизайнеров, так и среди потребителей. Используя камень в интерьере можно не только создать неповторимую атмосферу, но и комфортабельно обустроить рабочее пространство на кухне или в столовой.

Компания «МиГран» предлагает в широком ассортименте предметы интерьера, изготовленные из высококачественного искусственного камня. Среди разнообразия продукции можно найти по привлекательной стоимости мойки для кухни, столешницы, барные стойки, также широко представлена линейка отделочного камня с широчайшей палитрой цветов. Мы гарантируем, что вся предлагаемая продукция имеет высочайшее качество, практичность и эстетичность.