г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Гигиена кухни для здоровой семьи

Гигиена кухни для здоровой семьи
07.07.2015

Чистота в помещении обеспечивает здоровье всех тех, кто проживает в нем. Это давно доказано как профильными специалистами, так и самими владельцами квартир и загородных домов. Особенно важно поддерживать чистоту на кухне, ведь здесь готовится пища для всех членов семьи. Каждая поверхность обязательно должна быть не только комфортной при работе, но еще и полностью удовлетворять ряд гигиенических требований. Поэтому производители все чаще создают уникальные коллекции фурнитуры из кориана – акрилового камня.

Представленный материал, завоевавший доверие большого количества потребителей, являет собой смесь, в которую входят следующие компоненты:

  • пищевые красители;
  • акриловая смола;
  • композит на минеральной основе.

Особенности кориана

После прохождения всех производственных этапов готовое изделие получает такие же технические характеристики, как и натуральный камень. То есть, уровень долговечности, твердости и устойчивости к износу становится идентичным. Тем не менее, цена на подоконники из камня на треть или даже половину ниже. Кроме того, стоит отметить и улучшенные гигиеничные свойства. Если в случае с натуральным камнем придется долго отмывать поверхность от загрязнений, искусственный аналог не имеет микротрещин и пор. Соответственно, загрязнения не скапливаются на поверхности, особенно в местах с затрудненным доступом. Микроорганизмы теперь не являются проблемой для жителей дома!

Материал пользуется популярностью среди производителей. Из него создают большие барные стойки, раковины, столешницы, подоконники и ряд других предметов интерьера. Даже при длительной эксплуатации акриловый камень сохраняет свой блеск и чистоту. Кроме того, кориан устойчив к:

  • быстрому перепаду температуры;
  • механическому воздействию;
  • горячему пару;
  • повышенному уровню влажности.

Со всеми этими неприятными факторами приходится сталкиваться регулярно, поэтому при выборе материала продукции акриловый камень позволит сохранить привлекательность и безопасность. Эксплуатация не нанесет вреда здоровью, так как особая технология обработки позволяет добиться максимальной экологичности изделий в целом. Особый уход за поверхностью не требуется. Влага, жир и другие загрязнения не впитываются. Что не менее важно, под воздействием внешних факторов акриловый камень не деформируется.

Если вы являетесь эстетом, и для вас важно правильно подобрать фурнитуру по цвету, кориан – оптимальный вариант! Использование красителей в процессе производства дает возможность получить в конечном итоге фактически любой цвет и оттенок поверхности. Возможна даже имитация натурального камня.

Фурнитура из акрилового камня обеспечит соблюдение ее уникальности по сравнению с другими разновидностями, созданными на основе гранита, мрамора и так далее. А если принимать во внимание доступную стоимость, не рассматривать кориан – решение не логичное. Ведь пользоваться таким материалом крайне комфортно.