г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Фартук из искусственного камня: преимущества и свойства

Фартук из искусственного камня: преимущества и свойства
12.10.2014

Сегодня фартук является неотъемлемой частью современной кухни. Под этим специфическим термином подразумевается часть стены, которая расположена между столешницей и навесными шкафами. Эта узкая полоска подвергается достаточно интенсивным воздействиям: на нее попадают брызги жира, загрязнения, частицы продуктов, попадающие на стену при готовке. Ничего удивительного нет в том, что каждый хозяин стремится отделать эту часть стены таким материалом, чтоб смывать с него все то, что на него попадает, было как можно легче. Неплохо, если выбранный для отделки фартука материал еще и декоративен и служит не только защитой кухни, но и ее украшением. Для отделки фартука используют различные материалы: керамическую плиту, стеновые панели, а в последнее время в этом качестве стал особо популярен искусственный камень.

Достоинства фартука из искусственного камня

На сегодняшний день фартук из искусственного камня можно встретить далеко не на каждой кухне. Единственным недостатком данного изделия является его повышенная по сравнению с другими вариантами цена, и этот фактор препятствует широкому применению этого материала. Но не только поэтому подобный аксессуар является редкостью – большинство людей просто не знает ни об искусственном камне, ни об его достоинствах, ни тем более успешном применении для отделки фартука в кухне. По непонятной причине такие изделия, как кухонные столешницы из искусственного камня, известны и пользуются огромной популярностью, несмотря на высокую цену, а вот фартуки, неожиданно для всех, оказались, что называется, «в загоне».

Между тем, искусственный камень в качестве отделки для кухонного фартука является одним из лучших вариантом. В этом качестве он проявляет свои следующие достоинства:

  • Высокая декоративность. С помощью большого числа расцветок и имитации фактур можно подобрать походящий для любого интерьера вариант. Стоит только предостеречь: если на вашей кухне уже есть изделия из данного материала, сделайте из него же и фартук. Искусственный камень – очень мощный декоративный элемент, и как мех в шубе, он должен быть одного сорта. С ним отлично гармонируют другие материалы и изделия, например, стеклянные стеновые панели для кухни.
  • Отличная гигиеничность. Камень искусственного происхождения имеет высокую устойчивость к различным видам бытовой химии, что расширяет диапазон средств для ухода. Вместе с тем отмыть от него загрязнения разного происхождения не составляет труда.
  • Ремонтопригодность и отличное поведение при обработке. Как материал, искусственный камень обладает высокой прочностью и износостойкостью, но, к сожалению, значительное воздействие особо твердых и острых предметов, а также точечные удары способны оставить на нем свои следы. К счастью, искусственный камень очень легко отремонтировать, причем практически без видимых последствий.

Компания МиГран предлагает различные варианты готовых кухонных фартуков из искусственного камня. Можно также заказать данный вид изделия, выбрав размеры и сорт материала. Мы гарантируем высокое качество и подлинность предлагаемой продукции, произведенной ведущими компаниями, специализирующимися в этой сфере.